Gael - Cozinha Mestiça/Feltran Fotografia |
Carmella Patisserie, Gael Cozinha Mestiça, Zena, Mangaba e Padoca Filosófica são opções para aproveitar o dia 04/10 junto aos pets
No dia 4 de outubro, próxima segunda-feira, é comemorado o Dia dos Animais, em homenagem a São Francisco de Assis, protetor dos bichinhos. Para quem está em São Paulo e quer passar o dia com seus pets, alguns bares e restaurantes fazem questão de receber a família toda. Nas zonas sul e oeste da cidade, a Carmella Patisserie, Gael Cozinha Mestiça, Zena, Mangaba e Padoca Filosófica são pet friendly, com opções de petiscos e outras amenidades.
Abaixo, serviço completo.
Carmella Patisserie - Carolina Lacaz |
Salão: De terça à sexta: 10h às 20h
Sábado e domingo: 09h às 20h
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 322 – Pinheiros
Telefone: (11) 93045-1989
Instagram: @carmellapatisserie
A Carmella Patisserie – sob o comando do chef confeiteiro, Lucca Guilger, e da organizadora de eventos, Isabella Barros - inaugurou em maio desse ano, em Pinheiros, sua primeira loja para oferecer um menu versátil de café da manhã e brunch, além dos doces já conhecidos da marca. Com o novo horário de funcionamento durante os finais de semana - sendo das 09h às 20h - a Carmella disponibiliza desde o café da manhã, pratos como, ovos Benedict (R$34), toasts de diferentes sabores (a partir de R$32), iogurte com frutas vermelhas frescas e granola feita na casa (R$25) e rabanada com creme inglês (R$32). Assim, os clientes podem ficar à vontade para degustar um saboroso brunch a qualquer hora do dia.Gael - Cozinha Mestiça/Feltran Fotografia |
Salão: De segunda à quinta: 12h às 15h30 e 18h às 23h
Sexta e sábado: 12h às 23h
Domingo: 12h às 18h
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 322 – Pinheiros
Telefone (11) 3567-7145.
Instagram: @gaelcozinhamestica
O Gael – Cozinha Mestiça abriu suas portas em Pinheiros, no fim de 2019, para oferecer à região acolhimento e charme, seja no menu ou no ambiente. É o novo restaurante que traz a cozinha de casa, revisitada, com outros temperos e apresentações, mas sem pretensões, como o Homus de Bacalhau, que é servido com o Pão da Casa (R$42).
Mangaba - Isabella Maiolino |
Salão: De terça à sexta: 12h às 15h e 19h às 23h
Sábado: 12h às 23h
Domingo: 12h às 19h
Endereço: Rua Canário, 1301 – Moema
Telefone: (11) 97597-6171
Instagram: @mangabarestaurante
Sob o comando do chef Antônio Albaneze, o restaurante valoriza a combinação e a origem dos mais diversos ingredientes brasileiros com técnicas de alta gastronomia no preparo dos pratos. O menu, que valoriza os mais diferenciados ingredientes de todos os cantos do Brasil é composto por diversas receitas autorais e cheias de afeto, com algumas saídas diretamente do caderninho escrito à mão pela avó de Antônio. Um lugar para descobrir novos sabores e texturas, explorar os sentidos e expandir o paladar, com pratos como o Ceviche de Jacaré, a Isca de Arraia com Molho de Morango ou o Peixe ao Avium, peixe da época acompanhado pelo avium, menor camarão do mundo que, a despeito do diminuto tamanho, se destaca pela grandiosidade do sabor.
Padoca Filosófica - Raphael Criscuolo |
Salão:
De segunda à domingo: 8h às 22h
Endereço: R. Ferreira de Araújo, 320 – Pinheiros
Telefone: (11) 4305-0320
Instagram: @padocafilosófica
Um espaço que convida a pensar, sonhar, comer e amar. É assim que a Padoca Filosófica se define, com sua massa de fermentação natural que, assim como a filosofia, exige tempo e demanda paciência. O cardápio se rende às leis da natureza e respeita a sazonalidade dos insumos. Localizada na entrada de uma antiga vila na Rua Ferreira de Araújo, em Pinheiros, a Padoca possui 38 lugares divididos em dois ambientes, entre uma varanda a céu aberto e um arejado salão com o balcão de pedidas. Para o almoço, a sugestão é Rachel de Queiroz (R$46) – filé de peixe empanado no pão rústico com arroz cozido no tomate e abobrinha salteada no azeite, acompanha salada. Para o lanche da tarde, Fernanda Montenegro (R$34) – tostada de abobrinha defumada com ervas frescas e ricota de castanhas de caju cremosa da Padoca com um leve toque de hortelã.
Zena - Helena de Castro |
Salão: De terça a domingo: 12h às 18h e das 19h às 00h
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1901 - Jardins
Telefone: (11)3081-2158
Instagram: @zenacaffe
O chef Carlos Bertolazzi abriu seu Zena em janeiro de 2009, nos Jardins, junto do empresário Dudu Pereira, para oferecer a gastronomia italiana da Ligúria, em um espaço que remete ao charme de uma vila típica italiana. Em ambiente descontraído e arejado, envolto por paisagismo, serve pratos feitos inteiramente no local, como a Insalata Frutti e Fiori, que é uma salada de folhas verdes com frutas da estação, queijo de cabra e chips de Parma (a partir de R$37).
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