A Castanha-do-Brasil, também conhecida como Castanha-do-Pará ou Castanha-da-Amazônia, é um fruto originário da Amazônia e tem sido cada vez mais valorizado no cenário nutricional devido ao seu alto teor de selênio, um mineral essencial para o bom funcionamento do organismo e imunidade. Inclusive, a Castanha-do-Brasil é considerada a maior fonte de selênio do mundo.
A deficiência de selênio no organismo humano pode levar a problemas como arritmia cardíaca, menor resistência a infecções, fraqueza muscular, anemia, e outros, tornando-se crucial a inclusão de fontes desse nutriente na alimentação. Um dos produtos que têm a Castanha-do-Brasil como ingrediente é o Superalimento em Pó da Mahta, uma opção prática e eficiente para repor os níveis de selênio e aproveitar seus diversos benefícios.
Além de suas propriedades antioxidantes, que combatem os radicais livres e ajudam a prevenir diversas doenças, a Castanha-do-Brasil também oferece outros benefícios para a saúde. A seguir, apresentamos cinco benefícios associados ao consumo desse fruto:
Agora, mergulhe de cabeça esses 5 benefícios surpreendentes da Castanha-do-Brasil:
Fortalece o sistema imunológico: O selênio atua como um guerreiro, estimulando a produção de células de defesa e protegendo nosso corpo de invasores.
Melhora a saúde do intestino: O selênio é um mineral essencial que desempenha um papel fundamental no funcionamento saudável do intestino. Ele atua estimulando nossa produção interna de glutationa, um poderoso antioxidante, protegendo as células intestinais do estresse oxidativo e das inflamações, as quais são conhecidas por comprometer a integridade da mucosa intestinal e levar a distúrbios digestivos.
Promove a saúde cerebral: A Castanha-do-Brasil é rica em gorduras ômega-3, essenciais para o desenvolvimento e a manutenção de funções cerebrais saudáveis.
Protege o coração: Além do selênio, a Castanha-do-Brasil também contém outros nutrientes que ajudam a prevenir riscos de doenças cardíacas, como a pressão alta.
Fonte de energia: O selênio é um mineral essencial que desempenha um papel importante na produção de energia no corpo. Ele é necessário para a atividade de várias enzimas envolvidas na síntese e regulação do ATP, além de ser um componente chave da glutationa, um antioxidante importante que protege as células contra o estresse oxidativo e ajuda a manter a integridade das membranas celulares. O consumo adequado de selênio pode ajudar a aumentar a produção de energia e melhorar a resistência muscular.
Sobre a Mahta:
A Mahta é uma empresa foodtech que utiliza como base na sua produção ingredientes provenientes de comunidades tradicionais da Amazônia e de pequenos agricultores que operam no modelo de sistemas agroflorestais. A Mahta gera valor, reduz impactos ambientais negativos e entrega inovação no ramo de alimentação para o consumidor final. A Mahta tem como objetivo a missão de não ser apenas sustentável, mas ser uma empresa em consonância com a reconstrução e regeneração do globo terrestre, com a inclusão das cadeias produtivas da população da região amazônica. A proposta da Mahta é a de desenvolver alimentos focados no nosso microbioma, assim como no macrobioma da Amazônia, que é o todo o espaço socioambiental da nossa floresta.
Comentários
Postar um comentário