A Nova Cara do Casa

 

Mesa posta - novo Casa
Divulgação / Johnny Mazzilli

O restaurante Casa Santo Antônio dá as boas-vindas aos clientes com novos ambientes criados pelo cenógrafo Luis Fronterotta e menu italiano contemporâneo renovado

2020 começaria com uma sequência de novidades bem programadas para o Casa Santo Antônio, italiano Bib Gourmand Michelin que há seis anos leva boa gastronomia e preços convidativos à Granja Julieta. Mas, se a necessidade de interromper os serviços de salão devido à pandemia exigiu foco total em delivery e na sustentação do negócio, a reabertura para almoço e jantar trouxe um novo sabor ao feito. Clientes antigos e recém-conquistados com o sucesso do restaurante nos serviços de entrega encontram não só ambientes completamente repaginados pelo cenógrafo Luis Fronterotta, como também novidades no menu  executadas pelo chef-consultor Marcelo Milani.

“Vínhamos trabalhando no rebranding do restaurante desde o ano passado”, conta Mateus Turner, um dos sócios do Casa. “Nós não éramos mais o Casa de 2013 e este seria um passo importante para consolidar nossa presença no cenário gastronômico de São Paulo” 

Jovialidade italiana e influência modernista brasileira 

Ambiente Casa Santo Antonio (setembro/2020)
Divulgação / Johnny Mazzilli

Responsável pelo design dos eventos mais exclusivos e deslumbrantes do Brasil, o cenógrafo Luis Fronterotta foi encarregado de materializar no ambiente a ideia do novo Casa: italiano, jovem, moderno e aconchegante. 

“A primeira coisa foi traduzir o espírito do próprio restaurante: italiano, que se chama ‘Casa’ e cujo imóvel era, originalmente, uma casa de família.  Outro ponto importante foi considerar a construção em si, da década de 1960 e com ares modernistas”, explica Fronterotta. 

 O projeto anterior, mais fechado e introspectivo, tinha pouca relação com a vizinhança. Por isso agora há amplas janelas e portas, além de   decks para a rua, para despertar a curiosidade em quem passa. O interior também se tornou mais amplo e sociável com menos paredes.

Completam o mix do novo Casa as Poltronas Dinamarquesas de Jorge Zalszupin - um aceno à influência modernista brasileira do imóvel - e as clássicas cadeiras Thonart, italianas, que com formas arredondadas e palhinha trazem o conforto que se espera de uma mesa para almoçar ou jantar. 

Os objetos decorativos, por fim, foram cuidadosamente selecionados para remeter à combinação de materiais e objetos que acontece naturalmente na casa das pessoas, como mostra a parede de modernos pratos. 

Novo olhar para a cozinha

Responsáveis pelas atualizações cardápio do Casa desde a partida do sócio Sandro Aires, em 2015,  Mateus Turner e Bruno Taddeucci ansiavam há tempos por olhares diferentes para a cozinha do Casa. 

Stracotto de Cupim com Gnocchi Dorati de Mandioquinha e Couve Chapeada
Divulgação / Johnny Mazzilli

Este plano começou a ser tornar realidade com a contratação do serviço de consultoria do chef Marcelo Milani (ex-Piccolo). 

Por três meses Milani revisou processos, trouxe novos fornecedores , afinou a equipe da cozinha e, mais importante, trouxe aos pratos o espírito do novo Casa Santo Antônio sem desconsiderar as preferências de clientes conquistados em sete anos desta jornada de sucesso do restaurante.

Clássicos, como os  Ravioli de Vitelo e a Paleta de Cordeiropor exemplo, foram aperfeiçoados e ganharam mais leveza. 

No Almoço Executivo - R$ 56/pessoa  e disponível de segunda a sexta - os clientes encontram maior variedade de pratos principais e sugestões de apelo mais criativo, renovadas a cada três semanas. 

O suculento Stracotto de Cupim com Gnocchi Dorati de Mandioquinha e Couve Chapeada, um pronto sucesso do Executivo, agora faz parte do à la carte. 

Pansotti, com queijo de cabra, prosciutto, uvas e Vin Santo
Divulgação / Johnny Mazzilli

E por falar em à la carte, mantendo a preferência do Casa por massas frescas e recheadas no momento do pedido, o chef-consultor trouxe o vegano Fagottini di Zucca (com recheio de abóbora e servida com cogumelos, avelãs tostadas e espinafre salteado - R$ 63) e o também recheado Pansotti, com queijo de cabra, prosciutto, uvas e Vin Santo (R$ 71).

Para um final feliz, novas sobremesas fazem companhia ao favorito Tiramisù. São elas: Zuppa de Morango (R$ 19) Banoffee (banana, doce de leite, creme e farofinha de castanhas - R$ 19) e a Torta de Chocolate e Amaretto (R$ 18). 

Além de provar as novidades do Casa no próprio restaurante os pratos também estão disponíveis  como take away e delivery (próprio, iFood e Rappi), no melhor estilo #OCasaEmCasa. 

Zuppa de Morango
Divulgação / Johnny Mazzilli

Depois desta primeira e bem-sucedida experiência com Milani, a ideia de Turner e Taddeucci é seguir com consultorias esporádicas de chefs e com tendências italianas contemporâneas para manter o cardápio do Casa atualizado e interessante. 

Salão Principal Casa Santo Antônio
Divulgação / Johnny Mazzilli

SOBRE O CASA SANTO ANTÔNIO

Deck Casa Santo Antonio à noite
Divulgação / Johnny Mazzilli

Em 2013, o Casa Santo Antônio era o início de um sonho: trazer boa gastronomia com ótima relação custo-benefício para a zona sul de São Paulo, fora do circuito tradicional paulistano. 

Há seis anos consecutivos está na seleta lista Bib Gourmand, do Guia Michelin, que indica os melhores restaurantes com preços moderados. 

carta de vinhos - selecionada pelo sócio Bruno Taddeucci - é acessível e ampla, privilegiando rótulos italianos e brasileiros. 

O serviço é atencioso e o clima é aconchegante. O objetivo: que você se sinta em casa no Casa!

Para completar o novo projeto arquitetônico e de acordo com as necessidades atuais, o Casa investiu em Consultoria  em Gestão de Qualidade e Segurança de Alimentos, a BFood. Veja tudo aqui.

SERVIÇO:

Casa Santo Antônio Restaurante

Casa Santo Antônio

Especialidade: Italiana

Endereço: Av. João Carlos da Silva Borges, 764. Granja Julieta – São Paulo/SP 

Reservas: (11) 4328-6205 | online | 11 99867-1569 (WhatsApp)

Delivery: Diretamente pelo restaurante via WhatsApp, ou ainda pelo iFood & Rappi

Lugares: 60 (40% da capacidade total)

Rolha: R$ 40

Serviço: 12% (não obrigatório)

Valet: R$ 20

Almoço Executivo: R$ 56/pessoa (entrada, principal, sobremesa). De segunda à sexta, exceto feriados. Salão, delivery e take-away.

Formas de pagamento: Dinheiro | Crédito: Visa, Mastercard, Diners, Elo e American Express | Débito (Visa Electron, Redeshop e Maestro) | Tícket Restaurante, Alelo e Sodexo | Não aceita cheque

Horários de Funcionamento: 

Restaurante

Delivery

Segunda: das 12h às 15h.

Terça a sexta-feira: das 12h às 15h e das 19h às 22h
Sábado: das 12h às 16h e das 19h às 22h
Domingo: das 12h às 17h

Segunda a sexta-feira: das 11h30 às 15h e das 18h30 às 22h
Sábado: das 12h às 16h e das 19h às 22h
Domingo: das 12h às 17h

Site: www.casasantoantonio.com 

E-mail: eventos@casasantantonio.com 

Facebook: /casasantoantoniorestaurante 

Instagram: @casasantoantonio

   *Saiba como publicar, anunciar ou divulgar na próxima edição da revista Projeto AutoEstima, com dicas sobre saúde, beleza, gastronomia, estética, cultura, moda, maquiagem, esporte, literatura e bem estar.

Escreva para: elenir@cranik.com - c/ Elenir Alves

Comentários