Aprenda a preparar o "Tagliolini alla donna Santrina" servido no Pippo Restaurante

Quer apreciar da gastronomia do Pippo Restaurante em sua casa? O ilustre Tagliolini alla donna Santrina é elaborado com ingredientes frescos e colhidos diretamente de sua própria horta.

O Pippo Restaurante ocupa uma das esquinas do conjunto de casarões que abriga a Pousada do Sandi, ícone de elegância e hospitalidade, que em 2020 celebra 30 anos de história em Paraty. O ambiente é inspirado nos anos 60 e no cinema da época, em meio às fotografias em preto-e-branco do famoso paparazzo Marcello Geppeto.

Tagliolini alla donna Santrina

Confira a seguir o passo a passo:

Ingredientes:

Massa:

  • 100 gramas de mistura de farinha de trigo importada
  • 1 ovo caipira inteiro
  • 2 gramas de tinta de lula
  • 1 pitada de sal

Molho:

  • Uma abobrinha
  • 50 a 70 gramas de palmito pupunha fresco
  • 50 ml de caldo de garoupa de camarão
  • 20 ml de cachaça
  • 20 ml de vinho branco
  • 4 camarões
  • 10 gramas de ovas de robalo
  • 70 gramas de carne de robalo
  • Azeite
  • Alho
  • Salsinha a gosto
  • Noz moscada ralada a gosto
  • Casca de um limão siciliano ralada
  • Bottarga ralada
  • Pimenta calabresa
  • Pimenta do reino

Modo de preparo:

Massa:

  • Misturar os ingredientes por 15 minutos. Faça uma bola e a deixe descansar por 2 horas na geladeira.
  • Passar na máquina de 5 mm até chegar a 1 mm de espessura.

Molho:

  • Cortar a abobrinha e o palpito pupunha Alla Julienne
  • Saltear durante um minuto o alho, a abobrinha e o palmito pupunha em 2 colheres de azeite
  • Adicione a cachaça e o vinho branco e flambe por alguns segundos
  • Acrescente o caldo de garoupa, o camarão e as ovas de robalo
  • Cozinhe o tagliolini em água salgada por cerca de 4 minutos
  • Acrescente a massa ao molho e acrescente a salsinha picada, uma pitada de pimenta do reino e pimenta calabresa
  • Cozinhe por cerca de 1 minuto até o caldo engrossar e sirva

Rendimento: Serve 1 pessoa

Sobre a Pousada do Sandi

O casarão do século XVIII que abriga a Pousada do Sandi já foi a Casa da Moeda, durante o ciclo do ouro, e a primeira escola de Paraty. A construção colonial estava abandonada, em meados dos anos 80, quando o empresário Alexandre Adamiu se apaixonou por sua esposa, Sandra Foz, e também pela cidade que ela amava.

Grande empresário do cinema, presidente da Paris Filmes, Alexandre era também um visionário. Conta-se que foi em uma noite alegre, entre amigos, pelos bares da cidade, que ele decidiu arrematar o casarão, que reúne um conjunto de seis casarões, em uma esquina, no coração do Centro Histórico. Depois de uma longa reforma, ele presenteou Sandra com a Pousada do Sandi, perto de 1990. A pousada foi batizada em homenagem ao filho único do casal.

A Pousada do Sandi já nasceu como uma estrela. Alexandre teve ainda a ideia incluir um anúncio da pousada nas fitas VHS distribuídas pela Paris Filmes. Foi um sucesso. A Pousada do Sandi logo se tornou uma referência no imaginário dos brasileiros. Há dez anos, o próprio Sandi e sua mãe, Sandra, assumiram a administração da pousada, conservando a tradição do bem receber e a vontade de inovar e se renovar, sempre. 

Site: https://www.pousadadosandi.com.br

*Saiba como publicar, anunciar ou divulgar na próxima edição da revista Projeto AutoEstima, com dicas sobre saúde, beleza, gastronomia, estética, cultura, moda, maquiagem, esporte, literatura e bem estar.

Mídia Kit: http://www.fabricadeebooks.com.br/midia_kit_autoestima.pdf

Escreva para: elenir@cranik.com - c/ Elenir Alves

Instagram: www.instagram.com/revistaprojetoautoestima

Comentários