MIKI comemora Sucot, a tradicional Festa das Cabanas, com programação especial

 

Paella de Robalo - Henrique Peron

Restaurante terá uma Sucá e o Kit Lulav para as pessoas fazerem suas refeições e orações e agradecer a proteção divina

De 2 a 9 de outubro, quem for ao restaurante MIKI será recepcionado com a expressão Chag Sameach, que significa Boas Festas, para marcar a celebração de Sucot, que acontece após o Yom Kippur, o Dia do Perdão, considerada uma das datas mais importantes para o povo judeu.

Salada de Trigo Grosso - Henrique Peron

Conhecida como Festa das Cabanas, Sucot é uma das mais alegres e mais importantes comemorações judaicas e, para celebrar esse período, o MIKI terá uma cabana construída ao ar livre e, conforme a tradição, para relembrar os 40 anos de êxodo dos hebreus no deserto após a saída do Egito. 

Como nessa época os judeus eram nômades e viviam em tendas ou cabanas, durante Sucot, eles fazem suas refeições em uma sucá (cabana) erguida ao ar livre para que possam ver o céu. Para construção da Sucá, são utilizadas quatro plantas usadas como cobertura que lembram a proteção divina e são uma expressão da unidade do povo e da fé na onipresença de Deus. A Sucá traz a mensagem para as pessoas serem fortes, corajosas, felizes e tranquilas, mesmo diante da aflição e a dificuldade.

Sanduíche de Salmão

No MIKI, os clientes poderão fazer reservas para o almoço, lanche da tarde ou jantar sob a Sucá e cumprir as mitzvot (mandamentos) de Sucot. Para isso, o restaurante também vai fornecer o Kit Lulav, com o Etrog, ramos de palmeira, mirto e salgueiro. As reservas são limitadas, obedecendo as regras de isolamento social.

Durante os dias de festa, os clientes poderão saborear os pratos do cardápio, como Poke de Salmão e Abacate, feito com o peixe fresco, lâminas de abacate, mix de shimeji, cebolinha e pepino, finalizado com shoyo, gergelim, salsinha e edamame sobre base de arroz japonês temperado (R$ 33,00) ou outra sugestão leve como a Salada de Trigo Grosso, feita com o grão, cubos de damascos e tomates, lascas de ricota, rúcula, azeitonas e temperos (R$ 39,00)

Poke de Salmão e Abacate - Henrique Peron

Já, para dividir com a família, o MIKI oferece a Paella de Robalo que, em sua versão espanhola, leva suculentos pedaçõs de peixe, pimentões coloridos, cebola e açafrão importado para realçar o típico sabor mediterrâneo (R$ 135,00).

Outra opção é o Risoto de Salmão e Manga que harmoniza o sabor suave do peixe com o frescor da fruta e a cremosidade do arroz arbóreo (R$ 39,00)

Para o jantar a dica é pedir as deliciosas pizzas Napolitanas feitas com farinha italiana Há a exclusiva a Pizza de Atum do MIKI. Com base de molho de tomate é feita com o atum em conserva feito na casa e cebolas marinadas (R$ 39,00) e a de Mozzarella com Alho Confitado que combina molho de tomate, mozzarella e lâminas de alho crocante (R$ 37,00)

Panqueca de Doce de Leite - Henrique Peron

Para sobremesa a atração da casa é a Panqueca de Doce de Leite com Sorvete de Creme. Feita com discos finíssimos de massa, ela é recheada com doce de leite,  tem uma casquinha crocante de açúcar maçaricado e vem acompanhada de sorvete (R$ 22,00).

Para quem optar pelo lanche da tarde, o cardápio inclui Burekas com recheio de batata com cebola frita ou de milho (R$ 5,00 cada), Sanduíche de Salmão feito no pão folheado da casa com o peixe defumado (R$ 25,00) e Milk Shakes refrescantes de diversos sabores (R$ 19,00).

Bureka de Batata e Cebola

SOBRE O MIKI

Na cozinha do MIKI todos os ingredientes são selecionados e preparados para se ter uma alimentação saudável, com garantia de procedência e qualidade.

Com ambiente clean e decoração moderna, assinados pela arquiteta Ana Carolina Giusti, o MIKI está dividido em vários espaços para receber até 120 pessoas. São dois salões e um terraço com teto retrátil para quem quer comer ao ar livre, além de um salão para eventos com capacidade para até 80 pessoas no piso superior.

Além de ambientes diferenciados, a casa disponibiliza toda estrutura para realização de Treinamentos, Cursos, Eventos Corporativos, Aniversários, Comemorações, Mini Weddings, Sheva Berachot, entre outras celebrações.

SUCOT NO MIKI

Informações e reservas pelo 11 95336-0785.

FUNCIONAMENTO:

Atendimento presencial, conforme legislação vigente.

DELIVERY:

Segunda à quinta: almoço, das 12h às 15h e jantar, das 19h às 22h. 

Sexta-feira: somente almoço, das 12h às 15h. 

Sábado: somente jantar.

Domingo: almoço a partir das 12h, jantar a partir das 19h

Delivery pelo Whatsapp: 11 98791-0065

ENDEREÇO:

Rua Dr. Veiga Filho, 181, Higienópolis - São Paulo

mikikosher.com (delivery)

mikimenu.com (restaurante)

Instagram e Facebook: mikikosher

Telefones: 11 2339-4685 e 2339-4695

   *Saiba como publicar, anunciar ou divulgar na próxima edição da revista Projeto AutoEstima, com dicas sobre saúde, beleza, gastronomia, estética, cultura, moda, maquiagem, esporte, literatura e bem estar.

Escreva para: elenir@cranik.com - c/ Elenir Alves

Comentários