Por Ana Maria Braga
Bolo de maçã e especiarias na pressão
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Porção: 6 a 8
Tempo: 00h25
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
½ xícara (chá) de manteiga
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
½ xícara (chá) de farinha de rosca
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 pitada de sal
1 ovo
2 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de uvas-passas
4 colheres (sopa) de amêndoas trituradas
1 maçã picada
Modo de Preparo
Misture a manteiga (reserve ½ colher de sopa) com as farinhas até obter uma farofa. Junte o açúcar, o cravo, a canela, o gengibre e o sal e misture. Adicione os demais ingredientes e misture bem.
Despeje em fôrma de cone central (700 ml de capacidade) untada com a manteiga reservada e enfarinhada (ou use fôrmas menores para presentear), cubra com papel-alumínio e amarre com barbante culinário.
Acomode na panela de pressão forrada com 2 xícaras (chá) de água, retire a válvula da tampa (para não pegar pressão), feche e cozinhe por 10 minutos.
Recoloque a válvula e cozinhe por mais 20 minutos após pegar pressão.
Libere a pressão para abrir a panela, retire a fôrma com cuidado, desenforme e sirva quente, acompanhado, se desejar, de sorvete.
Mídia Kit: http://www.fabricadeebooks.com.br/midia_kit_autoestima.pdf
Escreva para: elenir@cranik.com - c/ Elenir Alves
Instagram: www.instagram.com/revistaprojetoautoestima
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