Receita de um delicioso bolo de maçã.

Por Ana Maria Braga

Bolo de maçã e especiarias na pressão



Porção: 6 a 8

Tempo: 00h25

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

½ xícara (chá) de manteiga

5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

½ xícara (chá) de farinha de rosca

6 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de gengibre ralado

1 pitada de sal

1 ovo

2 colheres (sopa) de mel

1 xícara (chá) de uvas-passas

4 colheres (sopa) de amêndoas trituradas

1 maçã picada

Modo de Preparo

Misture a manteiga (reserve ½ colher de sopa) com as farinhas até obter uma farofa. Junte o açúcar, o cravo, a canela, o gengibre e o sal e misture. Adicione os demais ingredientes e misture bem.

Despeje em fôrma de cone central (700 ml de capacidade) untada com a manteiga reservada e enfarinhada (ou use fôrmas menores para presentear), cubra com papel-alumínio e amarre com barbante culinário.

Acomode na panela de pressão forrada com 2 xícaras (chá) de água, retire a válvula da tampa (para não pegar pressão), feche e cozinhe por 10 minutos.

Recoloque a válvula e cozinhe por mais 20 minutos após pegar pressão.

Libere a pressão para abrir a panela, retire a fôrma com cuidado, desenforme e sirva quente, acompanhado, se desejar, de sorvete.


*Saiba como publicar, anunciar ou divulgar na próxima edição da revista Projeto AutoEstima, com dicas sobre saúde, beleza, gastronomia, estética, cultura, moda, maquiagem, esporte, literatura e bem estar.

Mídia Kit: http://www.fabricadeebooks.com.br/midia_kit_autoestima.pdf

Escreva para: elenir@cranik.com - c/ Elenir Alves

Instagram: www.instagram.com/revistaprojetoautoestima

Comentários