No próximo dia 31 de outubro, chega a vez do Halloween, tradição americana que se popularizou ao redor do mundo, inclusive aqui no Brasil, conhecido como Dia das Bruxas. Na data, as criações vão além das fantasias customizadas e chegam também na gastronomia. Por isso, TABASCO® criou receitas que podem ser feitas em casa de forma prática e fácil, preparadas com o tradicional molho de pimenta. O chef corporativo da marca, Gary Evans, apresenta um hambúrguer picante e um bolo de chocolate. Para brindar, o bartender Rob Simpson ensina um drink a base de cenoura e tequila.
Confira as receitas completas.
Hambúrguer Picante
Ingredientes para 10 porções
- 10 hambúrgueres
- 10 fatias de queijo cheddar
- 200g de alface americana
- 400g de tomates fatiados
- 200g de cebolas vermelhas, em rodelas
- 2 abacates de tamanho médio, sem caroço e em rodelas
- 10 ml molho TABASCO® Original
- 300ml Ketchup de tomate
- 50ml molho TABASCO® Chipotle
- 500ml de maionese
Modo de Preparo:
- Misture a maionese e o molho TABASCO® Chipotle
- Misture o molho TABASCO® Original e o ketchup em outra tigela.
- Torrar o pão de hambúrguer rapidamente em óleo.
- Passe o creme com molho TABASCO® Chipotle no fundo e coloque o ketchup por cima.
- Coloque o hambúrguer no fundo do pão e, um a um, empilhe o queijo, a cebola, o abacate, o tomate e a alface americana.
- Coloque parte superior do pão e sirva.
Bolo Lava de Chocolate
Ingredientes:
Para o bolo:
- 227g de quadrados de chocolate doce amargo
- 220g de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 100g (1/2 xícara) de açúcar
- 15 ml (1 colher de sopa) de molho TABASCO® Habanero
- 60g (4 colheres de sopa) de farinha pura não branqueada
- 1 colher de chá de noz-moscada moída
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- pitada de sal
- 45g (3 colheres de sopa) de açúcar de confeiteiro, peneirado para acabamento
Para o enfeite de pimenta Jalapeño:
- 8 pimentas jalapeño vermelhas
- 225ml (1 xícara) de vinagre destilado
- 337ml (1 1/2 xícaras) de água, dividido
- 2 paus de canela
- 6 cravos
- 1 colher de chá de cardamomo moído
- 200g (1 xícara) de açúcar
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 ° C
- Unte 8 ramequins ou uma forma de muffin
- Prepare o bolo de lava: pique os quadrados de chocolate e a manteiga em cubos pequenos; derreta em banho-maria, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar.
- Adicione o molho TABASCO® Habanero à mistura de calda de chocolate. Junte à mistura de ovo; adicione a farinha, a noz-moscada, a canela e uma pitada de sal. Mexa até misturar bem.
- Leve à geladeira e prepare o enfeite de pimenta jalapeño.
Prepare o enfeite com pimenta jalapeño:
- Fatie as pimentas jalapeño com uma faca para fazer uma abertura, mantendo a pimenta intacta. Raspe as sementes e as costuras brancas.
- Aqueça 800ml de água. Coloque os pimentões jalapeño na jarra.
- Ferva o vinagre e 110 ml (1/2 xícara) de água em uma panela média; adicione paus de canela, cravo e cardamomo. Despeje a mistura sobre os pimentões jalapeño em uma jarra e feche; reserve por 15 minutos.
- Misture o restante de uma xícara de água e açúcar em uma panela; leve para ferver lentamente. Mergulhe cada pimenta jalapeño em conserva em água com açúcar. Deixou de lado.
- Retire a massa do bolo da geladeira. Despeje a massa nas forminhas, enchendo 3/4 do caminho. Asse por 13-15 minutos (o topo deve ser macio no meio)
- Polvilhe o topo com açúcar de confeiteiro, cubra com pimenta jalapeño e sirva imediatamente.
Drink Señor Rudolph by Rob Simpson
Ingredientes:
- 60-100ml de suco de cenoura
- 40ml de tequila (blanco ou reposado)
- 10ml de xerez seco
- 15ml de suco de limão
- 5ml de molho TABASCO® Original
- Pitada de sal
- Pitada de pimenta preta
Guarnição:
- 500g de cenoura chantenay ou minicenouras
- 400ml de vinagre de vinho branco
- 200ml de água
- 100g de açúcar refinado
Modo de preparo
Para fazer cenouras em conserva - guarnição:
- limpe as cenouras (não precisa descascar) e coloque em um frasco grande com tampa de rosca.
- Aqueça o vinagre de vinho branco em uma panela e acrescente a água e o açúcar refinado.
- Cozinhe em fogo baixo até que o açúcar se dissolva.
- Despeje a mistura na jarra sobre as cenouras e deixe esfriar.
- Uma vez resfriado, feche bem o frasco e etiquete com a data.
- As cenouras vão durar vários meses.
Para o drink:
- Encha um copo longo até o topo com gelo em cubos.
- Despeje todos os ingredientes no copo sobre o gelo e mexa bem.
- Enfeite com uma cenoura da conserva.
TABASCO® - UMA FÁBRICA, UMA FAMÍLIA, UMA RECEITA
A icônica garrafa de TABASCO® é uma marca global exclusiva não apenas por sua onipresença, mas também por sua versatilidade, produzida em Avery Island, no estado da Luisiana – EUA, há 150 anos pela família McIlhenny, com apensas três ingredientes – sal, pimenta e vinagre.
O molho de pimenta instantaneamente reconhecido é encontrado em lanchonetes, restaurantes, assim como nos armários e mesas da cozinha das casas, e nas bolsas dos amantes da culinária em todo o mundo.
A linha completa de molhos de pimenta inclui TABASCO® Brand Original Red Sauce, Green Jalapeño Sauce, Chipotle Sauce, SWEET & Spicy Sauce, Habanero Sauce, Garlic Pepper Sauce, Buffalo Style Hot Sauce e Sriracha Sauce.
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