Por Ana Maria Braga
Capeletti oriental frito
Porção: 1kg
Tempo: 01h20
Dificuldade: Médio
Ingredientes
Recheio
350 g de mignon suíno bem picadinho
1 colher (chá) de melado
2 colheres (chá) de shoyu
1/3 xícara (chá) de cebola roxa picadinha (50 g)
1 pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha
cebolinha picadinha a gosto
1 colher (chá) de gengibre ralado no ralo fino
1 fio de óleo de gergelim
Massa
1 lata de creme de leite com soro (300 g)
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (370 g)
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
Recheio
Numa tigela coloque 350 g de mignon suíno bem picadinho, 1 colher (chá) de melado, 2 colheres (chá) de shoyu, 1/3 xícara (chá) de cebola roxa picadinha (50 g), 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha, cebolinha picadinha a gosto, 1 colher (chá) de gengibre ralado no ralo fino, 1 fio de óleo de gergelim, misture bem e reserve.
Massa
Numa batedeira coloque 1 lata de creme de leite com soro, 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata bem até formar uma massa homogênea. Enrole num filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
Retire a massa da geladeira e abra bem fina com auxílio de um cilindro. Corte quadrados (5,5 cm de lado), coloque uma porção de recheio sobre cada quadrado de massa, feche o quadrado unindo as pontas opostas e formando um triangulo e depois uma as pontas dando o formato de um capeletti bem fechadinho.
Frite os capelettis em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida com o molho oriental.
Molho teriaki para sushi
Porção: 5
Tempo: 00h20
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
½ xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
6 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de saquê
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
Modo de Preparo
Numa panela, fora do fogo, coloque o molho de soja, o açúcar, o saquê e o gengibre. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente.
Crédito: Site Ana Maria Braga: https://anamariabraga.globo.com/receita/capeletti-oriental-vapor-frito
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