Coloque as dicas em prática ao preparar um delicioso Pudim de Berinjela, um prato nutritivo e prático, que fica pronto em cerca de 30 minutos
Durante a rotina corrida do dia a dia, a prática de cozinhar precisa ser rápida e prática, utilizando utensílios que tornem essa atividade mais fácil. Pensando nisso, a Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas na região Sul, ensina como preparar a cozinha antes de cozinhar e como utilizar os utensílios a seu favor.
O primeiro passo é estabelecer a organização do ambiente, incluindo a despensa. Agora sim, já é possível preparar a comida! Para isso, tenha em mãos descascadores de alho e minitrituradores de alimentos. Já imaginou ter em poucos minutos alho e cebola cortadinhos para um arroz branco delicioso? Com esses itens, fica fácil.
Raladores também são muito funcionais. Enquanto de um lado conseguimos ralar legumes para um prato mais nutritivo, do outro, ralamos queijo mussarela para finalizar com um toque especial.
As balanças digitais ajudam a diminuir o desperdício, assim como os medidores de porções para macarrão. Medidores de colheres e xícaras também são itens indispensáveis na cozinha, levando precisão e qualidade aos pratos.
Agora, que já está tudo organizado, que tal colocar as dicas em prática preparando um Pudim de Beringela? O prato é nutritivo, pois leva também macarrão, e fica pronta em cerca de 30 minutos.
Pudim de Berinjela
Ingredientes:
300 g de Parafuso com Ovos Isabela
1 berinjela grande cortada em rodelas finas com a casca
2 colheres de sopa de azeite
3 ovos
200 g de mussarela ralada
1 ½ xícara de chá de molho de tomate
100 g de azeitonas pretas sem caroço e picadas
100 g de tomate seco picado
100 g de palmito picado
Salsinha e orégano a gosto
Azeite para untar a frigideira
Manteiga ou margarina para untar o refratário
Sal
Modo de preparo:
- Em uma frigideira de fundo largo untada com azeite, grelhe as fatias de berinjela até que fiquem douradas dos dois lados.
- Unte com manteiga ou margarina um refratário redondo com cone central. Forre o fundo, as laterais e o cone central com as fatias de berinjelas grelhadas e reserve.
- Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com sal. Coloque o Parafuso com Ovos Isabela e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar por 6 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macio, porém resistente à mordida.
- Enquanto isso, bata os ovos numa tigela, acrescente a mussarela e reserve.
- Escorra a massa e envolva bem nos ovos batidos com mussarela. Acrescente o molho de tomate, as azeitonas, o tomate seco, o palmito, a salsinha, o orégano e mexa bem com a ajuda de 2 garfos grandes.
- Acomode a massa no refratário forrado com as fatias de berinjela, apertando com cuidado.
- Leve ao microondas em potência alta por 8 a 10 minutos coberto com filme plástico ou ao forno preaquecido (200 °C) por 15 minutos coberto com papel-alumínio.
- Retire do forno, deixe amornar um pouco e desinforme sobre um prato grande. Sirva a seguir.
Rendimento: 8 a 10 porções
Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br
Sobre a Isabela
Líder em vendas nas categorias de Massas e Biscoitos na Região Sul do Brasil, a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos, atua no mercado há mais de 60 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 29 anos consecutivos segundo a Revista Amanhã (RS) e foi contemplada pela 19ª vez consecutiva como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide 2019, segundo o Jornal do Comércio. Com o slogan “O sabor de família fica”, possui mais de 70 produtos em seu portfólio, entre eles as crocantes e fresquinhas Torradas, os Bolinhos Toons e o biscoito sabor Leite, um ícone da marca. Recentemente, foram lançadas as farinhas de Trigo que compõem a nova linha de produtos da marca, atendendo consumidores e, também, transformadores. As farinhas Isabela têm alta performance e são ideais para o preparo de bolos, pizzas, pasteis, massas frescas, entre outros pratos.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com mais de sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e mais de 35 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 30 países em todos os continentes.
*Saiba como publicar, anunciar ou divulgar na próxima edição da revista Projeto AutoEstima, com dicas sobre saúde, beleza, gastronomia, estética, cultura, moda, maquiagem, esporte, literatura e bem estar.
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