Figurate amplia cardápio e se consolida como italian bar na Prainha da Itupava

 

Novos pratos e a proposta de culinária italiana rápida e com qualidade
- Foto divulgação/Marcos Campos

Famoso pelos sanduíches de focaccias servidos ao estilo schiacciata, o bar agora amplia o cardápio com pratos autorais do chef Henrique Campos

Atendendo à demanda dos seus clientes e já se adequando ao novo ritmo de consumo na Prainha da Itupava, a Figurate Focacceria, famosa por ser uma dos únicas no Brasil a servir focaccia ao estilo schiacciata, agora se torna o Figurate Italian Bar.

Com cardápio maior e variado, a casa aposta nas pizzas de fermentação natural em novos sabores, na opção de pizza stick, no bombolone de sobremesa e nas tradicionais porções para trazer o melhor do street food italiano à noite curitibana.

A schiacciata – um tipo de focaccia original de Firenze, caracterizada pelo recheio em seu interior, diferente da clássica focaccia com ingredientes em sua cobertura – segue sendo um dos principais atrativos da casa, agora com novos sabores criados pelo chef Henrique Campos.

Novo posicionamento

A guinada no posicionamento foi motivada pelo sucesso do delivery da casa durante a pandemia e também após a reabertura do deck, cumprindo todas as medias sanitárias. “As focaccias sempre foram nosso carro-chefe e, com o crescimento do delivery, testamos outros pratos que foram muito bem aceitos. Hoje temos clientes consumindo mais vezes na semana e buscando variedade”, explica João Battaglin, também sócio da casa.

João Battaglin e o chef Henrique Campos, do Figurate Italian Bar
- Foto divulgação/Marcos Campos

Segundo ele, os protocolos sanitários também impactaram no ritmo de consumo no local. “As normas fazem com que a quantidade de pessoas no deck da Prainha seja controlada. Com isso, os clientes permanecem mais tempo no local, desfrutando das várias opções do cardápio, drinks e sobremesas”.

As novidades

pizza stick, um formato versátil para se comer no prato ou em pé, chega em quatro opções de sabores, todos a R$ 19: o Bauru, com massa de pizza enrolada recheada com queijo, presunto cozido, tomates e orégano fresco; o Salame com Cream Cheese, recheado com molho de tomate, salame italiano e cream cheese; a Vegana, recheada com caponata  de legumes com cebola roxa, pimentões, abobrinha, cenoura, berinjela, molho de tomate e tomilho; e a de Nutella, com recheio do tradicional doce de avelã e opção de adicional de frutas por R$ 4.

Entre as focaccias estão a Caprese (recheada com mozzarela fresca, molho pesto, tomates cerejas e rúcula, a R$ 26), a Funghi (recheada com cogumelos paris e shitake salteados, creme de gorgonzola e mix de alfaces, a R$ 27), a Bressaola (com bressaola fatiada, queijo apezzenler, maionese com especiarias e rúcula, a R$ 29), a Pastrami (com pastrami, queijo asiago, picles de pepino, maionese e rúcula, a R$ 29), a de Mortadela (com mortadela artesanal, queijo asiago, tomate seco, mostarda caseira e alface, a R$ 27) e a Veggie (sempre uma opção diferente sob consulta, a R$20).

As pizzas autorais também vêm com novidades. Produzidas com fermentação e farinha orgânica, elas são montadas nos sabores Figurate (com molho de tomate da casa, queijo asiago, geleia de tomate, rúcula e prosciutto, a R$ 32), Marguerita Clássica (molho de tomate, queijo mozzarela fresca, tomates cereja e pesto de manjericão, a R$ 28), Funghi Scamorza (molho de tomate, queijo scamorza, cogumelos shitake e paris e tomate cereja, a R$ 29), Blumenau e Cippola (molho de tomate, queijo scamorza defumado, linguiça blumenau e geleia de cebola roxa, a R$ 32) e Tre Formaggio (molho de tomate, queijo asiago, queijo gorgonzola e cream cheese, a R$ 26).

Entre as porções, o Queijo Crocante (cubinhos de queijo asiago empanados na farinha de focaccia e fritos, acompanhados de molho pesto e geleia de tomate, a R$ 25), os Grissinis (palitos de massa assados para petiscar, acompanhados de geleia de tomate, geleia de cebola, creme de gorgonzola e molho pesto, a R$ 22), Pezzi de Focaccia (focaccia fatiada acompanhada de dois molhos à escolha, por R$ 16) e Tábua de Frios (queijo apenzeler, gorgonzola, salame italiano, prosciutto e bressaola, a R$ 40).

De sobremesa, o bombolone, um doce italiano frito com recheio de zambaione, mais conhecido como “sonho italiano”, a R$ 18  a porção. Outra opção é a porção de cannoli siciliano, tradicional doce italiano frito e recheado com creme doce de ricota, com cinco unidades por R$ 18. Na carta de bebidas, soft drinks, soda italiana, caipirinha, drinks com gin tonica, aperol spritz e outros especiais da casa.

O Figurate Italian Bar fica na Rua Itupava, 1299 - Alto da Glória. Mais informações em www.instagram.com/figurateitalianbar.


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