Ingredientes
Creme
1 caixinha de leite condensado
3 colheres (sopa) de amido de milho (colher cheia)
1 caixinha de creme de leite
500ml de leite
100g de coco ralado (ou essência de baunilha)
Bolo
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (ou margarina)
1 xícara (chá) de açúcar refinado + 2 colheres de sopa
4 ovos grandes em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) rasa de royal ou fermento em pó
Ganache
200g de Chocolate em barra derretido
200g de creme de leite caixinha
Modo de preparo
Creme
1 Em uma panela, fora do fogo, coloque leite condensado, amido de milho e misture bem para ficar homogêneo. Adicione creme de leite, leite, coco ralado, ligue o fogo médio e mexa sem parar.
2 Quando o creme ferver e ficar mais grosso, continue mexendo por mais 2 minutos em fogo médio para cozinhar bem o amido de milho.
3 Depois, desligue o fogo e espere o creme amornar.
Bolo
1 Em uma tigela coloque manteiga, açúcar, 1 ovo e misture bem com um fouet (batedor de arame) até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
2 Continue adicionando os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição.
3 Depois peneire aos poucos metade da farinha de trigo com o chocolate em pó e misture na tigela.
4 Despeje o leite e misture bem.
5 Peneire o restante da farinha de trigo com chocolate em pó e misture novamente.
6 (DICA: reserve 1 colher de sopa da mistura de farinha de trigo para enfarinhar a forma untada com manteiga)
Montagem
1 Despeje a massa do bolo em uma forma retangular (30 cm X 20 cm) untada com margarina e enfarinhada. Depois coloque colheradas do creme de coco por cima da massa, SEM ALISAR A SUPERFICIE, e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 25 minutos, abaixe a temperatura para 180º C e deixe mais 25 minutos.
2 Retire do forno, deixe amornar e cubra com a ganache. Sirva em seguida.
Ganache
1 Em uma tigela misture o chocolate derretido e o creme de leite.
Fonte: Site Ana Maria Braga: https://anamariabraga.globo.com/receita/bolo-bomba-de-chocolate-que-ja-sai-recheado
*Saiba como publicar, anunciar ou divulgar na próxima edição da revista Projeto AutoEstima, com dicas sobre saúde, beleza, gastronomia, estética, cultura, moda, maquiagem, esporte, literatura e bem estar.
Mídia Kit: http://www.fabricadeebooks.com.br/midia_kit_autoestima.pdf
Escreva para: elenir@cranik.com - c/ Elenir Alves
Facebook: Projeto AutoEstima: www.facebook.com/projetoautoestima
Instagram: www.instagram.com/revistaprojetoautoestima
Comentários
Postar um comentário