Por Ana Maria Braga
Bolo de cenoura recheado feito no programa "Mais Você"
Preparo: 01h00m
Serve até 12 porções
Nível: Fácil
Ingredientes
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
40g de chocolate em pó peneirado (equivale a 1/3 xícara de chá + 1 colher de sopa)
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga (30 g)
Massa
2 ovos
3 colheres (sopa) cheias de óleo (50 ml)
1 cenoura picada (cerca de 130 g)
200g de açúcar
200g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Cobertura
2/3 de xícara (chá) de leite (160 ml)
3 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó (100 g)
100g de manteiga
2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar (400 g)
Modo de preparo
Brigadeiro
1 - Misture os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (ponto de enrolar). Deixe esfriar.
2 - Com as mãos untadas, modele 12 brigadeiros (15 g cada) e envolva em farinha de trigo (utilize o restante para modelar brigadeiros com granulado para a decoração). Reserve.
Massa
1 - No liquidificador, bata os ovos com o óleo, a cenoura cortada em rodelas até ficar homogêneo (aproximadamente 3 minutos). Transfira para uma tigela e incorpore o açúcar e a farinha. Em seguida misture lentamente o fermento.
2 - Despeje em fôrma (17,5cm X 6cm de altura) untada e enfarinhada e distribua os 12 brigadeiros enfarinhados (um para cada fatia).
3 - Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos aproximadamente. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Distribua a calda de chocolate e sirva em seguida.
Cobertura
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até encorpar (7 minutos). Utilize fria.
Mídia Kit: http://www.fabricadeebooks.com.br/midia_kit_autoestima.pdf
Escreva para: elenir@cranik.com - c/ Elenir Alves
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