Receita de bolo de cenoura recheado

Por Ana Maria Braga

Bolo de cenoura recheado feito no programa "Mais Você"


Preparo: 01h00m

Serve até 12 porções

Nível: Fácil

Ingredientes

Brigadeiro

1 lata de leite condensado

40g de chocolate em pó peneirado (equivale a 1/3 xícara de chá + 1 colher de sopa)

1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga (30 g)

Massa

2 ovos

3 colheres (sopa) cheias de óleo (50 ml)

1 cenoura picada (cerca de 130 g)

200g de açúcar

200g de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

Cobertura

2/3 de xícara (chá) de leite (160 ml)

3 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó (100 g)

100g de manteiga

2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar (400 g)

Modo de preparo

Brigadeiro

1 - Misture os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (ponto de enrolar). Deixe esfriar.

2 - Com as mãos untadas, modele 12 brigadeiros (15 g cada) e envolva em farinha de trigo (utilize o restante para modelar brigadeiros com granulado para a decoração). Reserve.

Massa

1 - No liquidificador, bata os ovos com o óleo, a cenoura cortada em rodelas até ficar homogêneo (aproximadamente 3 minutos). Transfira para uma tigela e incorpore o açúcar e a farinha. Em seguida misture lentamente o fermento.

2 - Despeje em fôrma (17,5cm X 6cm de altura) untada e enfarinhada e distribua os 12 brigadeiros enfarinhados (um para cada fatia).

3 - Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos aproximadamente. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Distribua a calda de chocolate e sirva em seguida.

Cobertura

Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até encorpar (7 minutos). Utilize fria. 


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