Receita de bolo de fubá com calda de especiarias (sem glúten)

Bolo de fubá com calda de especiarias (sem glúten)


Preparo: 00h30m

Serve até 12 porções

Nível: Fácil

Atenção: Esta receita requer tempo para assar e esfriar.

Ingredientes

Calda

1 e 1/4 de xícara (chá) de água

3/4 de xícara (chá) de açúcar

1 pau de canela pequeno

1 colher (chá) de sementes de erva-doce

Bolo

1 vidro de leite de coco (200 ml)

1 lata de leite condensado

3/4 de xícara (chá) de margarina (150 g)

4 ovos

1 lata de milho escorrido

2 xícaras (chá) de fubá (360 g)

2 colheres (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Calda

1 Numa panela, coloque 1 e ¼ de xícara (chá) de água, ¾ de xícara (chá) de açúcar, 1 pau de canela pequeno e 1 colher (chá) de erva-doce e leve ao fogo médio por 10 minutos. Retire do fogo, coe e reserve.

Bolo

1 No liquidificador, coloque 200 ml de leite de coco, 1 lata de leite condensado, ¾ de xícara (chá) de margarina, 4 ovos, 1 lata de milho escorrido e 2 xícaras (chá) de fubá e bata em velocidade média até ficar homogêneo.

2 Desligue o liquidificador, adicione 2 colheres (sopa) de fermento em pó e bata no modo pulsar.

3 Transfira para uma fôrma retangular (32 x 22  x 5 cm) untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.

4 Retire do forno e, com um garfo, faça furos em todo o bolo. Regue com a calda e deixe esfriar.

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