Bolo de fubá com calda de especiarias (sem glúten)
Preparo: 00h30m
Serve até 12 porções
Nível: Fácil
Atenção: Esta receita requer tempo para assar e esfriar.
Ingredientes
Calda
1 e 1/4 de xícara (chá) de água
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 pau de canela pequeno
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
Bolo
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 lata de leite condensado
3/4 de xícara (chá) de margarina (150 g)
4 ovos
1 lata de milho escorrido
2 xícaras (chá) de fubá (360 g)
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Calda
1 Numa panela, coloque 1 e ¼ de xícara (chá) de água, ¾ de xícara (chá) de açúcar, 1 pau de canela pequeno e 1 colher (chá) de erva-doce e leve ao fogo médio por 10 minutos. Retire do fogo, coe e reserve.
Bolo
1 No liquidificador, coloque 200 ml de leite de coco, 1 lata de leite condensado, ¾ de xícara (chá) de margarina, 4 ovos, 1 lata de milho escorrido e 2 xícaras (chá) de fubá e bata em velocidade média até ficar homogêneo.
2 Desligue o liquidificador, adicione 2 colheres (sopa) de fermento em pó e bata no modo pulsar.
3 Transfira para uma fôrma retangular (32 x 22 x 5 cm) untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
4 Retire do forno e, com um garfo, faça furos em todo o bolo. Regue com a calda e deixe esfriar.
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