Por Ana Maria Braga
Bolo-pudim de laranja
Porção: 8 a 10
- Tempo: 03h15
- Dificuldade: Fácil
- Ingredientes
- 6 colheres de sopa de suco de laranja
- 1 xícara de chá e mais 1/3 de leite (320 ml)
- 1 xícara de chá de açúcar (190 g)
- 4 claras batidas em neve
- 4 gemas peneiradas
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- Raspas de cascas de 2 laranjas
- Modo de Preparo
- Em um liquidificador coloque 1 xícara de chá mais um terço de leite, 6 colheres de sopa de suco de laranja, 4 gemas peneiradas, 1 xícara de chá de açúcar, 4 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de manteiga e bata bem até formar uma mistura homogênea e desligue o liquidificador.
- Transfira a mistura para uma tigela, adicione raspas da casca de 2 laranjas, 4 claras batidas em neve e misture delicadamente.
- Em uma forma de pudim, 14 centímetros e meio de diâmetro por 8 centímetros de altura, caramelizada com meia xícara de chá de açúcar, coloque a mistura de laranja feita acima.
- Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Celsius em banho-maria por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e leve para gelar. Sirva em seguida.
- Fonte: Site Ana Maria Braga: https://anamariabraga.globo.com/receita/bolopudim-de-laranja
- *Saiba como publicar, anunciar ou divulgar na próxima edição da revista Projeto AutoEstima, com dicas sobre saúde, beleza, gastronomia, estética, cultura, moda, maquiagem, esporte, literatura e bem estar.
Mídia Kit: http://www.fabricadeebooks.com.br/midia_kit_autoestima.pdf
Escreva para: elenir@cranik.com - c/ Elenir Alves
Facebook: Projeto AutoEstima: www.facebook.com/projetoautoestima
Instagram: www.instagram.com/revistaprojetoautoestima
Comentários
Postar um comentário