Preparo: 01h00m
Serve até 16 unidades
Nível: Médio
Ingredientes
Recheio
1 fio de azeite
1/3 de xícara (chá) de pimentão amarelo picado
1/3 de xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1/3 de xícara (chá) de cebola picadinha (45 g)
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite do cozimento do bacalhau
300g de bacalhau dessalgado, cozido em 1 e 1/2 xícara (chá) de leite e desfiado (reserve o leite)
Sal a gosto
1 colher (sopa) de maionese
Massa
30g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de leite do cozimento do bacalhau
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo (40 g)
1/4 de xícara (chá) de ovos batidos
Salsinha picadinha a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Recheio
1 - Aqueça o azeite em fogo médio e refogue os pimentões e a cebola até murcharem (uns 4 minutos).
2 - Adicione a farinha e misture. Despeje o leite do cozimento do bacalhau e o bacalhau e mexa até engrossar.
3 - Ajuste o sal, deixe esfriar e incorpore a maionese. Reserve.
Massa
1 Leve a manteiga com a água e o leite do cozimento do bacalhau ao fogo alto até começar a ferver.
2 Incorpore a farinha e mexa até engrossar (2 minutos). Fora do fogo, continue mexendo até amornar.
3 Acrescente o ovo batido aos poucos, mexendo bem a cada adição, até ficar liso. Tempere com sal e salsinha e transfira para um saco de confeitar sem bico.
4 Distribua bolinhas da massa em assadeira forrada com papel-manteiga. Com a ponta do dedo umedecida em água, achate levemente a ponta das bolinhas.
5 Leve ao forno médio preaquecido (170 °C) por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar sobre uma grade.
Montagem
Corte uma tampa de cada profiterole sem separar e recheie. Sirva regados com azeite e, se desejar, decorados com brotinhos ou salsinha e cebolinha picadinhas.
Mídia Kit: http://www.fabricadeebooks.com.br/midia_kit_autoestima.pdf
Escreva para: elenir@cranik.com - c/ Elenir Alves
Instagram: www.instagram.com/revistaprojetoautoestima
Comentários
Postar um comentário