Torta italiana com ameixa
Porção: 8
Tempo: 00h40
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
1 pacote (200 g) de biscoitos maisena
1 colher (café) de raspas de laranja
100 g de manteiga em temperatura ambiente
Recheio
2 caixinhas (200 g cada) de creme de leite
½ xícara (chá) de açúcar
1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor hidratada em 5 colheres (sopa) de água
½ pote (110 g) de requeijão cremoso
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de fios de ovos
1 lata pequena (180 g) de ameixas-pretas em calda
Modo de Preparo
Atenção: Esta receita requer 3 horas de geladeira
Triture os biscoitos com as raspas de laranja no liquidificador até formar uma farinha. Junte a manteiga e pulse até obter uma farofa úmida.
Forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro) e asse em forno médio preaquecido (180 °C) por 10 a 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar.
Preencha a torta com o recheio e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
No momento de servir, desenforme e decore com os fios de ovos e as ameixas.
Recheio
Leve o creme de leite adoçado com o açúcar ao fogo médio até levantar fervura.
Fora do fogo, agregue a gelatina hidratada e misture até derreter por completo.
Junte o requeijão e a baunilha e misture bem. Deixe esfriar.
Créditos: Site/Ana Maria Braga: https://anamariabraga.globo.com
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