Receita de torta italiana com ameixa

Torta italiana com ameixa

Porção: 8

Tempo: 00h40

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

1 pacote (200 g) de biscoitos maisena 

1 colher (café) de raspas de laranja 

100 g de manteiga em temperatura ambiente 

Recheio

2 caixinhas (200 g cada) de creme de leite 

½ xícara (chá) de açúcar 

1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor hidratada em 5 colheres (sopa) de água

½ pote (110 g) de requeijão cremoso 

1 colher (chá) de essência de baunilha 

1 xícara (chá) de fios de ovos 

1 lata pequena (180 g) de ameixas-pretas em calda

Modo de Preparo

Atenção: Esta receita requer 3 horas de geladeira

Triture os biscoitos com as raspas de laranja no liquidificador até formar uma farinha. Junte a manteiga e pulse até obter uma farofa úmida.

Forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro) e asse em forno médio preaquecido (180 °C) por 10 a 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar.

Preencha a torta com o recheio e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.

No momento de servir, desenforme e decore com os fios de ovos e as ameixas.

Recheio

Leve o creme de leite adoçado com o açúcar ao fogo médio até levantar fervura.

Fora do fogo, agregue a gelatina hidratada e misture até derreter por completo.

Junte o requeijão e a baunilha e misture bem. Deixe esfriar.

Créditos: Site/Ana Maria Braga: https://anamariabraga.globo.com

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