Culinária do norte de Minas em BH

Quarenta com Couscous - Quina
Lara Dias

Região é rica em sabores e é possível experimentar muitos deles na capital

Existe uma lenda que diz que todo mundo que é de BH, tem pelo menos um pé no interior. Por isso, falar da gastronomia da capital passa também por diversas regiões do estado. Uma delas, o norte de Minas, é famosa por iguarias como o pequi e a carne de sol.

Ali, em meio ao cerrado nativo e as águas do Rio São Francisco, acontece uma das mais ricas culinárias de MG. No plural porque Minas é terra de diferentes culinárias nativas. A do norte do estado é mestiça, muito rica em sabores e forte no tempero!

Além dos já citados pequi e carne de sol, fazem parte da culinária local a paçoca de carne, o feijão andu, os peixes do velho Chico (surubim, dourado, pirá)... e outras tantas delícias que são encontradas também na capital e fazem parte da memória gustativa até mesmo de quem nunca se aventurou na região.

No recém-inaugurado Quina, o chef Uamiri Menezes dá um toque moderno a alguns desses ingredientes como o Croquete de Tropeiro (croquete de feijão tropeiro empanado na farinha de torresmo sob vinagrete de couve e ovo de codorna confitado – R$38,00, 6un) e o Tartar de Carne de Sol (tartar de carne de sol de Montes Claros, sob telha de sagu e bernaise de manteiga de garrafa – R$44,00, 8un). Quarenta com Couscous (pudim de milho tradicional do norte de Minas com couscous de laranja e castanhas, toffee de coco e gelato vegano – R$26,00). Já do bar comandado por Alan Rogerio sai o Calma Nervo (cachaça jambruna, licor de pequi, suco de limão capeta e club soda – R$28,00).

Chef Juliana Duarte - Cozinha Santo Antonio
Vania Cardoso

Vale também ficar atento ao cardápio da Cozinha Santo Antônio, que durante a semana muda diariamente. “Faço muito carne serenada, feijão angu, farofa, paçoca da carne e mamão verde”, conta a chef Ju Duarte que também é historiadora e conhece muito sobre nossa culinária.

Calma Nervo - Quina
Lara Dias

Serviço

Quina – Cozinha de Expressão e Coquetelaria

Avenida Prudente de Morais, 15 – Santo Antônio

Horários:

3ª – 18h30 às 23h30

4ª – 18h30 às 23h30

5ª – 18h30 à 0h

6ª – 18h30 à 1h

Sábado – 12:00 às 16h e 18h30 à 1h

Domingo – 12h às 16h

Horário de encerramento durante a pandemia: 22h (3ª a sábado)

https://www.instagram.com/quinabh

 

Cozinha Santo Antônio

Funcionamento de terça a domingo de 12:00 às 14:30 nos dias de semana e de 12:30 às 16:00 nos finais de semana.

Delivery e o “buscaqui”

Whatsapp: (31) 9-8218-6427

https://www.instagram.com/cozinha_santoantonio

*Saiba como publicar, anunciar ou divulgar na próxima edição da revista Projeto AutoEstima, com dicas sobre saúde, beleza, gastronomia, estética, cultura, moda, maquiagem, esporte, literatura e bem estar.

Mídia Kit: http://www.fabricadeebooks.com.br/midia_kit_autoestima.pdf

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