Preparo: 00h25m
Serve até 4 porções
Nível: Fácil
Ingredientes
2 berinjelas médias, descascadas e cortadas em fatias finas
2 tomates grandes, sem pele, cortados em rodelas finas
2 tomates sem pele e sem sementes, picadinhos
1/2 cebola média ralada
1 colher (chá) de manjericão
1 colher (café) de orégano
1 colher (sopa) de óleo de girassol
100 ricota amassadinha
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de preparo
1 Coloque 1/2 colher (sopa) de óleo em uma frigideira antiaderente. Frite as fatias de berinjela e vá colocando-as num refratário untado.
2 Coloque uma camada de berinjelas, uma de ricota, uma de tomate cortado em rodelas, seguindo outra de berinjela até terminar, de preferência com a camada de berinjelas.
3 Faça um molho refogando a cebola, o tomate as ervas e os temperos. Se necessário, acrescente um pouco de água.
4 Despeje o molho por cima da lasanha e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos.
Crédito da foto: Site/ Ana Maria Braga: https://anamariabraga.globo.com
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