Receita de rocambole de peru natalino que a Ana Maria preparou no programa “Mais Você”.
Uma delícia para incrementar a sua ceia de Natal!
Preparo: 03h00m
Serve até12 porções
Nível: Médio
Ingredientes
Rocambole de peru
4 kg de peru temperado
4 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
300g de queijo prato em cubos médios
3 tomates sem sementes picados
Sal, páprica picante, sálvia e cebolinha verde picadas e tomilho fresco a gosto
60g de manteiga derretida para pincelar
Molho de mostarda e mel
1fio de óleo
Carcaça e ossos do peru
1 cebola em pedaços médios
4 dentes de alho levemente amassados + talos de sálvia e tomilho
2 litros de água fervente
6 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de mel
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Rocambole de peru
1 Com cuidado, retire o peito do peru. Retire os ossos (reserve para o molho) e a pele e corte as carnes em pedaços médios. Reserve.
2 Corte o peito em filés e bata neles entre 2 plásticos com o martelo de carne para deixá-los mais finos. Reserve.
3 Misture as demais carnes com o restante dos ingredientes e divida em 2 porções. Reserve.
4 Sobre um pedaço grande de plástico, distribua metade dos filés, um ao lado do outro, formando um quadrado de 30 cm.
5 Pincele metade da manteiga e distribua metade da mistura de peru temperada.
6 Enrole para formar o rocambole, descarte o plástico e embrulhe em papel-manteiga.
7 Repita a operação com o restante dos filés e do peru temperado e disponha os 2 rocamboles em assadeira forrada com papel-alumínio.
8 Leve ao forno alto preaquecido (250 ºC) por 20 minutos.
9 Desembrulhe os rocamboles (descarte os papéis) e mantenha no forno por mais 30 minutos ou até dourarem, pincelando-os de vez em quando com o caldo que se formar na assadeira.
10 Fatie e sirva com o molho de mostarda e mel.
Molho de mostarda e mel
1 Aqueça o óleo e doure bem todos os ossos do peru.
2 Junte a cebola, os dentes de alho, talos de sálvia e tomilho e refogue rapidamente.
3 Adicione a água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 1 hora.
4 Coe o caldo e leve de volta ao fogo baixo.
5 Acrescente a mostarda, o mel e sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar até encorpar.
Créditos: Site/Ana Maria Braga: https://anamariabraga.globo.com
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