Receita de rocambole de peru natalino

 Receita de rocambole de peru natalino que a Ana Maria preparou no programa “Mais Você”. 

Uma delícia para incrementar a sua ceia de Natal!  

Preparo: 03h00m

Serve até12 porções

Nível: Médio

Ingredientes

Rocambole de peru

4 kg de peru temperado

4 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas

300g de queijo prato em cubos médios

3 tomates sem sementes picados

Sal, páprica picante, sálvia e cebolinha verde picadas e tomilho fresco a gosto

60g de manteiga derretida para pincelar

Molho de mostarda e mel

1fio de óleo

Carcaça e ossos do peru

1 cebola em pedaços médios

4 dentes de alho levemente amassados + talos de sálvia e tomilho

2 litros de água fervente

6 colheres (sopa) de mostarda

3 colheres (sopa) de mel

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Rocambole de peru

1 Com cuidado, retire o peito do peru. Retire os ossos (reserve para o molho) e a pele e corte as carnes em pedaços médios. Reserve.

2 Corte o peito em filés e bata neles entre 2 plásticos com o martelo de carne para deixá-los mais finos. Reserve.

3 Misture as demais carnes com o restante dos ingredientes e divida em 2 porções. Reserve.

4 Sobre um pedaço grande de plástico, distribua metade dos filés, um ao lado do outro, formando um quadrado de 30 cm.

5 Pincele metade da manteiga e distribua metade da mistura de peru temperada.

6 Enrole para formar o rocambole, descarte o plástico e embrulhe em papel-manteiga.

7 Repita a operação com o restante dos filés e do peru temperado e disponha os 2 rocamboles em assadeira forrada com papel-alumínio.

8 Leve ao forno alto preaquecido (250 ºC) por 20 minutos.

9 Desembrulhe os rocamboles (descarte os papéis) e mantenha no forno por mais 30 minutos ou até dourarem, pincelando-os de vez em quando com o caldo que se formar na assadeira.

10 Fatie e sirva com o molho de mostarda e mel.

Molho de mostarda e mel

1 Aqueça o óleo e doure bem todos os ossos do peru.

2 Junte a cebola, os dentes de alho, talos de sálvia e tomilho e refogue rapidamente.

3 Adicione a água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 1 hora.

4 Coe o caldo e leve de volta ao fogo baixo.

5 Acrescente a mostarda, o mel e sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar até encorpar.

Créditos: Site/Ana Maria Braga: https://anamariabraga.globo.com

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