Rondelli caseiro de ricota, nozes e passas

 Receita de rondelli caseiro de ricota, nozes e passas


Informações nutricionais: 

Calorias: 556 kcal a porção 

Carboidratos: 49,18g 

Proteínas: 27,14g 

Gorduras: 27,87g


Porções: 6

Tempo: 1h30

Nível: Médio


Ingredientes

280 g de farinha de trigo

1 colher (café) de sal

2 ovos

2 colheres (sopa) de óleo

Aproximadamente ¼ de xícara (chá) de água

50 g de parmesão ralado para polvilhar


Recheio

300 g de ricota peneirada

1/3 de xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de nozes picadas (30 g)

50 g de uvas-passas hidratadas por 15 minutos em água morna e escorridas

50 g de parmesão ralado

Sal e noz-moscada ralada

Molho branco

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de cebola ralada

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

700 ml de leite quente

1 cubinho de caldo de carne

50 g de muçarela picada

2 colheres (sopa) de requeijão


Modo de Preparo

1 – Peneire a farinha em uma tigela, abra uma cova no centro e adicione o sal, os ovos, o óleo e metade da água. Com um garfo, vá incorporando os ingredientes.

2 – Quando a mistura começar a ficar consistente, passe a amassar com as mãos até obter uma bola lisa e macia. Se necessário, adicione o restante da água. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 1 hora.

3 – Abra a massa na espessura de 1 a 2 mm e corte quadrados de 30 cm (uma receita rende em média 3 lâminas desse tamanho).

4 – Cozinhe rapidamente as lâminas de massa uma a uma em uma assadeira com água, sal e 1 fio de óleo. Escorra e deixe esfriar.

5 – Espalhe o recheio sobre as lâminas de massa (deixe pelo menos 4 cm sem recheio em uma das bordas) e enrole como rocambole – da borda recheada para a livre – e corte em fatias de 2,5 cm.

6 – Forre um refratário com uma parte do molho branco, coloque os rondelli lado a lado e cubra com o restante do molho. Polvilhe o parmesão e leve ao forno para gratinar.


Recheio

1 – Misture a ricota com o leite até formar uma pasta e agregue as nozes, as passas, o parmesão e noz-moscada e sal a gosto. Utilize.


Molho branco

1 – Derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha dissolvida no leite e o caldo de carne e mexa até encorpar.

2 – Agregue a muçarela e o requeijão e mexa até derreter. Ajuste o sal e utilize.

Créditos: https://anamariabraga.globo.com


Saiba como publicar, anunciar ou divulgar na próxima edição da revista Projeto AutoEstima, com dicas sobre saúde, beleza, gastronomia, estética, cultura, moda, maquiagem, esporte, literatura e bem estar.

Mídia Kit: http://www.fabricadeebooks.com.br/midia_kit_autoestima.pdf

Escreva para: elenir@cranik.com - c/ Elenir Alves

Instagram: www.instagram.com/revistaprojetoautoestima  

Comentários