Por Ana Maria Braga
Fraldinha recheada com linguiça
Preparo: 00h30min
Serve até 6 a 8 porções
Nível: Fácil
Atenção: Esta receita requer tempo de forno e repouso.
Ingredientes
Manteiga de cerveja
1 colher (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
1 lata de cerveja preta (350 ml)
100 g de manteiga com sal gelada
Recheio
500 g de linguiça toscana fresca escaldada por 5 minutos e desfeita (sem a pele)
200 g de queijo coalho ralado
Salsa picadinha a gosto
Carne
1 fraldinha sem gordura (600 g) temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto
Manteiga de cerveja (receita acima)
2 cebolas cortadas em meia-lua
250 g de farinha de mandioca crua
Modo de preparo
Manteiga de cerveja
Aqueça o óleo e doure o alho.
Adicione a cerveja e deixe ferver até reduzir a ¼ do volume inicial (uns 10 minutos).
Fora do fogo, incorpore a manteiga e misture até derreter. Reserve.
Recheio
Misture os ingredientes e reserve.
Carne
Coloque a fraldinha sobre uma tábua e besunte-a com a manteiga de cerveja por todos os lados.
No centro da carne, coloque a mistura de linguiça e dobre a ponta menor sobre a maior, formando um pacote com 2 laterais abertas.
Disponha, com a dobra para baixo, em assadeira forrada com a cebola e pincele mais um pouco da manteiga de cerveja.
Leve ao forno alto preaquecido (220 °C) por cerca de 30 minutos, pincelando o restante da manteiga a cada 10 minutos, até terminar de assar e dourar.
Retire a carne da assadeira e reserve-a coberta com papel-alumínio por pelo menos 20 minutos antes de fatiar.
Leve a assadeira (com a cebola, os temperos e o caldo que se formou) ao fogo médio e deixe secar o caldo e dourar a cebola (uns 10 minutos).
Acrescente a farinha de mandioca, misture e deixe torrar (uns 5 minutos).
Fatie a carne e sirva com o molho.
Crédito: Ana Maria Braga
*Saiba como publicar, anunciar ou divulgar na próxima edição da revista Projeto AutoEstima, com dicas sobre saúde, beleza, gastronomia, estética, cultura, moda, maquiagem, esporte, literatura e bem estar.
Mídia Kit: http://www.fabricadeebooks.com.br/midia_kit_autoestima.pdf
Escreva para: elenir@cranik.com - c/ Elenir Alves
Facebook: Projeto AutoEstima: www.facebook.com/projetoautoestima
Instagram: www.instagram.com/revistaprojetoautoestima
Comentários
Postar um comentário