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Para as crianças com mais de dois anos, a recomendação é escolher um açúcar mais nutritivo; conheça quais
O excesso
de produtos industrializados e consumo exagerado de doces nos primeiros anos de
vida pode favorecer o ganho de peso e comprometer o paladar, além de
influenciar diretamente na capacidade de concentração das crianças. Essa
habilidade é fundamental para a realização de diversas atividades durante o
processo de aprendizagem, já que é preciso ter atenção para que aconteça o
desenvolvimento.
O
Ministério da Saúde disponibiliza uma cartilha alimentar completa, para
crianças de até dois anos e a recomendação é não consumir açúcar refinado e
alimentos quando preparados com o ingrediente. Levando em consideração a
sugestão, fica a cargo dos pais observar a lista de produtos industrializados
para identificar o açúcar refinado “embutido” na composição.
Para
as crianças a partir de três anos, o conselho é escolher um açúcar mais
nutritivo que não comprometa o pedalar em formação, como é o caso do melado, o
açúcar mascavo e o demerara. Se o alimento escolhido tiver boas doses de fibras
é melhor, porque ela é capaz de diminuir a absorção do produto no
organismo.
Outra recomendação importante é ficar de olho na lista de ingredientes das bebidas prontas para o consumo. Muitas delas apresentam alta concentração de açúcar. É importante lembrar que quanto mais natural e com ingredientes reduzidos, melhor. Para que o cardápio seja ainda mais nutritivo, a ida ao mercado deve garantir a diversidade de frutas e verduras no cardápio infantil.
Produtos prontos para o consumo infantil
A Tal da Castanha lançou no início deste ano uma nova
bebida pensada para competir com as bebidas infantis disponíveis no mercado. O
Mini vem em quatro sabores: chocolate, morango, baunilha e maçã com banana e é
adoçado com açúcar demerara orgânico ao invés do refinado, que passa por
processos químicos. A bebida contém até 60% menos açúcar em comparação com
bebidas infantis tradicionais presentes no mercado.
O
Mini também é livre de caseína, a proteína do leite que mais frequentemente
provoca alergias. O produto pronto para consumo também é rico em gordura “do
bem”, zinco, proteína, ferro e é enriquecida com fibras e cálcio, ajudando a
suprir a necessidade deste nutriente tão fundamental para o desenvolvimento
ósseo.
Sobre A Tal da Castanha:
A
Tal da Castanha é uma marca genuinamente brasileira que utiliza em sua
composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal. A marca combina
excelência e inovação para trazer ao mercado brasileiro uma linha inédita de
produtos que inclui bebidas vegetais, pastas e snacks. A filosofia da marca é
pautada em pureza e simplicidade, quanto menos ingredientes, melhor. Líder no
segmento, os produtos A Tal da Castanha são distribuídos nos melhores mercados
do país. A Tal da Castanha é uma referência entre as marcas clean label do Brasil
e faz parte da seleta lista de empresas B, um grupo global de organizações
comprometidas com a geração de impacto positivo na sociedade e no meio
ambiente.
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