Restaurante Sim Sobá participa de evento gastronômico e musical nas ruas do bairro da Pompeia, em São Paulo (SP), neste domingo (17)

O Centro Cultural Pompeia organiza neste domingo, 17, o evento "Deu Jazz na Pompeia" com muita música (Jazz), gastronomia, artesanato e artes. O restaurante Sim Sobá, especialista no Sobá à Moda de Campo Grande, será uma das boas atrações.

O Restaurante Sim Sobá, especializado na elaboração do autêntico Sobá à Moda de Campo Grande, atua apenas pelo serviço Delivery. Mas, neste próximo domingo (dia 17), os paulistanos terão a oportunidade de conhecer de perto este prato, que é o mais tradicional da culinária de Campo Grande (MS) e é preparado em São Paulo (SP), com muito amor, pela chef campo-grandense Vanessa Carvalho. Ela comanda o Sim Sobá e estará presente neste evento preparando e servindo seus sobás incríveis numa barraca exclusiva, ao som de muito Jazz da melhor qualidade.

“Para as pessoas que moram distante do nosso restaurante, a participação do Sim Sobá neste evento é uma ótima oportunidade para conhecer a nossa culinária e verem de perto como são montados os nossos Sobás e os drinks Varanda’s”, afirma Vanessa.

De origem japonesa, o Sobá ganhou fama e virou tradição no Campo Grande. O prato é uma combinação de macarrão (artesanal e diferente do que conhecemos na culinária italiana), omelete fatiada, cebolinha e uma proteína, que pode ser carne bovina, carne suína, frango ou shimeji. Além disso, o toque especial que dá um sabor muito especial ao prato no Sim Sobá é um caldo feito com ossobuco e temperos típicos de MS (há alguns segredos nesta receita da chef).

No Sobá de Shimeji, além da versão “normal”, com caldo de ossobuco, há mais duas opções: o “Vegetariano”, com um caldo à base de legumes, e o “Vegano”, também com o caldo de legumes, sem com omelete e sua massa é elaborada sem o uso de ovos.

A Chef Vanessa Carvalho também desenvolveu uma linha exclusiva de sucos, chamados Varanda’s, elaborados com produtos tradicionais na cozinha de Mato Grosso do Sul. São ingredientes como capim-santo, gengibre e a erva natural utilizada numa bebida muito comum no estado, o Tereré. O resultado são combinações incríveis no sabor e muito refrescantes, que remetem à rica gastronomia e cultura sul-mato-grossense.

O evento “Deu Jazz na Pompeia” será realizado pelo Centro Cultural Pompeia nas ruas Cotoxó, Caraíbas e Ministro Ferreira Alves, no domingo, das 10h às 19h. Entre as atrações, além da barraca do Sim Sobá, outras opções gastronômicas, artesanato, artes e apresentações musicais (Jazz). A barraca do Sim Sobá (número 48) será instalada na Rua Ministro Ferreira Alves, 62.

O cardápio do Sim Sobá para o evento inclui seis sabores de Sobá à Moda de Campo Grande: Bovino (R$ 40,00), Suíno (R$ 36,00), Frango (R$ 34,00), Shimeji (R$ 44,00), Vegetariano (R$ 44,00) e Vegano (R$ 44,00) – em porções individuais. Como sobremesas, Doce de Abóbora com Coco (R$ 8,00 – 100 gramas) e Doce de Abóbora em Pedaços (R$ 6,00 – 100 gramas).

Para beber, o destaque será a linha de sucos Varanda’s, em três sabores, que custa R$ 14,00 cada copo. Esses sucos também podem virar drinks saborosos se forem misturados com bebidas alcoólicas que também estarão à venda no espaço do Sim Sobá, incluindo Gim (R$ 7,00 – 50 ml), Vodka (R$ 6,00 – 50 ml) e Cachaça (R$ 5,00 – 50 ml).

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