Sabores Ajinomoto: 5 receitas para ocasiões especiais

 


Ajinomoto do Brasil traz opções de pratos pensados não só para o Natal, mas também para todos os tipos de festividades


São Paulo, dezembro de 2021 – As festas de fim de ano se aproximam e a busca por novas opções para o clássico cardápio de Natal e de Réveillon aumenta. Mas com tantas opções deliciosas que surgem nessas pesquisas, que tal aproveitá-las não só nesse período de confraternizações de encerramento do ano, mas também em diversas celebrações?

Pensando nisso, a equipe de especialistas em alimentação responsável pelo site Sabores Ajinomoto (www.saboresajinomoto.com.br), da Ajinomoto do Brasil, preparou uma lista com pratos salgados e doces, desenvolvidos de acordo com a Política de Nutrição do Grupo Ajinomoto, que visa garantir a saúde e o bem-estar da população, e que são ótimas opções para as mais diversas ocasiões especiais. Afinal, por que degustar só uma vez por ano refeições tão saborosas?

Começando por uma forma diferente de preparar um dos maiores clássicos de Natal, as Coxas de Peru Assadas, a sugestão é utilizar o Tempero SAZÓN® Toque de Alho, uma forma perfeita de agradar toda a família e evitar brigas pelo pedaço tão suculento.

Filé-Mignon Suíno com Chimichurri é o tipo de preparação que arranca elogios em qualquer ocasião. O segredo da receita está na simplicidade do preparo e no toque especial dos produtos das linhas AJI-SAL® e TERRANO®.

Para inovar um dos pratos mais pedidos nos churrascos ou deixar a mesa da Ceia ainda mais bonita, a Maionese Festiva, preparada com Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® e AJI-NO-MOTO®, é a alternativa ideal e deliciosa.

Em nenhuma refeição pode faltar uma salada. Por isso, a Salada de Lentilhas com Cebolas Caramelizadas é ideal para variar o preparo e surpreender os convidados com muito sabor promovido pelo Tempero SAZÓN® Marrom e pelo Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®.

Tão importantes quanto os pratos salgados, as sobremesas merecem destaque no cardápio de uma ocasião especial. Para não perder a oportunidade de ter “piada de tio” nas festas e, de quebra, deixar todos os convidados com gosto de “quero mais”, o Pavê de Chocolate com Creme de MID® Baunilha com Limão é a sobremesa perfeita.

Para mais sugestões pensadas para todas as ocasiões, práticas, deliciosas e equilibradas, acesse: www.saboresajinomoto.com.br. O site reúne centenas de receitas e dicas preparadas pela equipe de especialistas em alimentação da Ajinomoto do Brasil.

Confira o passo a passo das receitas a seguir:

COXAS DE PERU ASSADAS – Sabores Ajinomoto

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 15 minutos (+1 hora de geladeira + 1 hora e 20 minutos de forno)

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • 1,5 kg de coxas de peru com pele
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • meia colher (chá) de sal
  • 2 folhas de louro
  • 3 pitadas de pimenta-do-reino
  • meia xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela média, coloque o peru, o Tempero SAZÓN®, o sal, o louro, a pimenta-do-reino, o vinho branco e a manteiga, e misture. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira para tomar gosto por 1 hora.
  2. Transfira para uma assadeira média, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos. Remova o papel e retorne ao forno por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e mantenha aquecido.
  3. Transfira o molho que sobrou no fundo da assadeira para uma frigideira pequena e leve ao fogo baixo por 4 minutos, ou até encorpar.
  4. Regue o peru com o molho e sirva em seguida.

FILÉ-MIGNON SUÍNO COM CHIMICHURRI  - Sabores Ajinomoto

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 30 minutos de geladeira + 1 hora de forno)

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

Chimichurri

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de orégano seco
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem as sementes, picada
  • 3 dentes de alho picados
  • meia colher (chá) de AJI-SAL® Tradicional
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

Carne

  • 2 peças de filé-mignon suíno limpo (750 g)
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • meia colher (sopa) de AJI-SAL® Churrasco

MODO DE PREPARO:

  1. Faça o chimichurri: em uma tigela pequena, misture a salsa, o orégano, a pimenta, o alho, o AJI-SAL®, o Azeite TERRANO® e o vinagre. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto por 30 minutos na geladeira.
  2. Enquanto isso, prepare a carne: em uma assadeira média, coloque as peças de filé, espalhe o Azeite TERRANO® e salpique com o AJI-SAL® Churrasco por toda superfície da carne.
  3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos. Remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até estar assado.
  4. Retire do forno, fatie a carne e sirva acompanhada do molho.

MAIONESE FESTIVA – Sabores Ajinomoto

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 1 hora de geladeira)

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • 2 batatas grandes cozidas (500 g)
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cenoura pequena cozida, picada (120 g)
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • meia lata de milho, escorrido (100 g)
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

MODO DE PREPARO:

  1. Com o auxílio de um garfo, amasse 1 batata e corte a outra em cubinhos. Reserve.
  2. No copo do liquidificador, coloque a água, o Azeite de Oliva TERRANO® e a cenoura, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Junte a maionese, aos poucos, e bata por mais 1 minuto.
  3. Transfira para um refratário médio, acrescente a batata amassada e misture bem.
  4. Adicione o milho, a azeitona, a batata em cubos, 1 e meia colher (sopa) da salsa, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture delicadamente. Leve à geladeira por 1 hora.
  5. Polvilhe com a salsa restante e sirva em seguida.

DICA: Se apreciar, acrescente 1 lata de atum escorrida.

SALADA DE LENTILHAS COM CEBOLAS CARAMELIZADAS – Sabores Ajinomoto

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de lentilha (160 g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • folhas de meio maço de rúcula rasgadas
  • folhas de meio pé de alface americana rasgadas
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela média, coloque a lentilha, a água e o Tempero SAZÓN®, e leve ao fogo alto. Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até a lentilha ficar macia e o líquido secar. Retire do fogo e reserve.
  2. Em uma frigideira pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o açúcar e misture até caramelizar levemente. Abaixe o fogo, acrescente a cebola e refogue por 15 minutos, regando aos poucos com a água e mexendo de vez em quando, ou até a cebola caramelizar. Retire do fogo.
  3. Em um prato de servir, disponha a rúcula e a alface, a lentilha cozida e a cebola caramelizada. Regue com o Azeite TERRANO® e sirva em seguida.

PAVÊ DE CHOCOLATE COM CREME DE MID® BAUNILHA COM LIMÃO – Sabores Ajinomoto

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 e meia colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 sachê de MID® Baunilha com Limão
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
  • 1 pacote de bolacha tipo maisena (200 g)
  • 1 barra de chocolate meio amargo (125 g)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela média, coloque 1 xícara (chá) de leite, o amido de milho, o açúcar e meio sachê de MID®, e leve ao fogo alto, mexendo por 1 minuto, ou até encorpar. Junte 1 caixinha de creme de leite e misture bem. Reserve.
  2. Em uma tigela média, coloque o leite e o MID® restantes, e mergulhe os biscoitos, umedecendo-os bem.
  3. Em um refratário quadrado pequeno (20 x 20 cm), monte camadas intercalando o creme e os biscoitos, finalizando com o creme.
  4. Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite restante e misture. Cubra o pavê e leva à geladeira por 2 horas, ou até gelar. Sirva em seguida.

DICA: se desejar, decore com raspas de chocolate.

Sobre a Ajinomoto do Brasil

Presente no Brasil desde 1956, a Ajinomoto é uma multinacional japonesa e referência mundial em aminoácidos. A empresa oferece produtos de qualidade tanto para o consumidor como insumos para as indústrias alimentícia, cosmética, esportiva, farmacêutica, de nutrição animal e agronegócios. Atualmente, a unidade brasileira é a terceira mais importante do Grupo Ajinomoto fora do Japão, atrás apenas da Tailândia e dos Estados Unidos. A linha de produtos da empresa voltada ao consumidor é composta pelo tempero umami AJI-NO-MOTO®, AJI-SAL®, Tempero SAZÓN®, Caldo SAZÓN®, SAZÓN® Tempera & Prepara, RECEITA DE CASA™, HONDASHI® e SABOR A MI®, além das sopas individuais VONO® e da linha de sopas cremosas e claras VONO® Chef. Também se destacam os refrescos em pó MID® e FIT Zero Açúcar, o azeite de oliva extra virgem TERRANO® e o azeite de oliva tipo único TERRANO®, o SATIS!® Molho Shoyu, além de aminoVITAL® GOLD e aminoVITAL® GOLD DRINK MIX, produtos compostos por nove aminoácidos essenciais para a recuperação de atletas e entusiastas do esporte. No Brasil, a companhia também atua no segmento de food service (alimentação fora do lar). Com quatro unidades fabris, localizadas no estado de São Paulo, nas cidades de Limeira, Laranjal Paulista, Valparaíso e Pederneiras, e sede administrativa na capital, emprega cerca de 3 mil funcionários e atende tanto ao mercado interno como ao externo. O Grupo Ajinomoto obteve faturamento global de US$ 10,1 bilhões e nacional de R$ 2,7 bilhões no ano fiscal de 2020. Atualmente, está presente em 35 países, possui 121 fábricas e cerca de 32 mil funcionários em todo o mundo. Para saber mais, acesse www.ajinomoto.com.br.

Comentários

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