Bolo de Chocolate em Minutos: A Receita Infalível da Nutricionista Vanessa Costa

Com uma massa leve e saborosa, essa sobremesa é uma opção nutritiva que não vai comprometer seus objetivos de bem-estar

Aquela ideia de que comer saudável é sinônimo de abrir mão do prazer e do sabor, caiu por terra, e pensando nisso, a renomada nutricionista Vanessa Costa, Especializada em Nutrição Estética e Saúde da Mulher - Criadora do Método Reset, criou uma receita para aqueles que buscam opções saudáveis e práticas para satisfazer seus desejos por doces.

Com uma combinação perfeita de ingredientes nutritivos, como pasta de amendoim, farinha de amêndoas e cacau em pó, esse bolo fofinho e irresistível é a prova de que é possível cuidar da alimentação sem abrir mão das delícias.

Ingredientes:
Massa

- 1 ovo

- Duas colheres de sopa de pasta de amendoim

- 1 colher de sopa de farinha de amêndoas

- 1 colher de sopa de açúcar mascavo

- 1 colher de sopa de cacau em pó

- 1 colher de sopa de manteiga derretida

- 1 colher de chá de fermento em pó

 

Calda

- meia xícara de chá de bebida vegetal

- 1 colher de sobremesa de pasta de amendoim

- 1 colher de sobremesa de cacau em pó


Modo de Preparo:

  • Em uma tigela, adicione o ovo e bata levemente com um garfo.
  • Acrescente a pasta de amendoim, a farinha de amêndoas, o açúcar mascavo, o cacau em pó e a manteiga derretida. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Adicione o fermento em pó e misture novamente.
  • Em uma frigideira antiaderente em fogo baixo, despeje a massa e espalhe de maneira uniforme.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos ou até que a massa comece a desgrudar das bordas da frigideira.
  • Com o auxílio de uma espátula, vire o bolo cuidadosamente para cozinhar o outro lado. Deixe cozinhar por mais 3 a 4 minutos.
  • Enquanto o bolo cozinha, prepare a calda. Em uma panela pequena, aqueça a bebida vegetal em fogo baixo.
  • Adicione a pasta de amendoim e o cacau em pó na panela e mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a calda esteja quente.
  • Retire o bolo da frigideira e coloque-o em um prato. Despeje a calda quente sobre o bolo.
  • Sirva imediatamente e aproveite seu delicioso Bolo de Chocolate de Frigideira.


Sobre: Vanessa Costa, nutricionista especializada em Nutrição Estética e Saúde da Mulher, é a criadora do Método Reset. Além disso, desde os 21 anos é empreendedora e fundadora de uma federação esportiva. Diariamente, Vanessa compartilha em suas redes sociais estratégias, receitas e seu estilo de vida, inspirando mais de 80k mulheres a alcançarem a felicidade e recuperarem o controle de suas vidas.

Comentários