Sabores da Virada: receitas para celebrar a chegada de 2024 com praticidade e sabor

Burrata gratinada, sardinha empanada e purê de macaxeira preparados com os produtos Gomes da Costa são as sugestões para a ceia de Ano Novo

Chegou o momento de planejar a celebração do ano novo. Além da contagem regressiva, fogos de artifício e a reunião com amigos e familiares, a ceia também faz parte da festa, e nada como iniciar este novo ciclo com a mesa repleta de sabores autênticos e pratos deliciosos, preparados de forma descomplicada para tornar o Réveillon um momento ainda mais especial.

Para o cardápio da ceia da virada ou para celebrar os primeiros momentos do ano, a Gomes da Costa, empresa líder no segmento de pescados enlatados, preparou uma seleção especial de receitas descomplicadas e saborosas, que vão desde entrada até aperitivo e prato principal.

Entrada: Burrata Gratinada - Burrata Gratinada - Gomes da Costa

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 20 min

Ingredientes:

1 burrata

2 colher sopa de parmesão ralado

1 xícara de tomate sem pele e sem semente cortado em cubinhos

Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Para o molho Pesto

1 maço de manjericão

1/2 xícara azeite extravirgem Gomes Da Costa a gosto

1/4 maço de salsinha

2 colheres de sopa de parmesão ralado

1 colher de sopa de nozes

1 dente de alho

2 pedras de gelo

Torradinhas com azeite

Modo de preparo:

Comece preparando o molho pesto. No liquidificador coloque o azeite, o parmesão, o alho e as nozes. Bata bem. Assim que ficar uma mistura homogênea junte as folhas de manjericão e salsinha e tempere com sal e pimenta. Coloque as pedras de gelo e bata até que tudo se misture. O gelo ajuda a deixar o molho pesto bem verdinho. Pré-aqueça o grill do seu forno. Num prato, coloque a burrata no centro e cerque-a com o tomate picado. Salpique parmesão por cima e leve para grelhar no grill até ficar dourado. Se tiver um maçarico pode maçarocas também. Regue com o molho pesto e sirva acompanhado de torradinhas.

Aperitivo: Sardinha Empanada com Vinagrete de Pimentões - Sardinha Empanada com Vinagrete de Pimentões - Gomes da Costa

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 20 min

Ingredientes:

2 Filés de Sardinha em Óleo

2 Ovos

2 xícaras de farinha panko

Raspas de 1 limão siciliano

½ maço de tomilho

Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Óleo de milho ou girassol para fritar

Para o Molho

¼ xícara cebola roxa picada

1 xícara de tomate sem semente picado

½ xícara de pimentão amarelo picado

Salsinha fresca a gosto

Suco de 1 limão

Prato principal: Purê Cremoso de Macaxeira com Sardinha - Purê Cremoso de Macaxeira com Sardinha - Gomes da Costa

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 45 min

Ingredientes:

Purê

500g de macaxeira/mandioca sem casca

4 colheres (sopa) de leite (60ml)

1 colher (sopa) margarina sem sal (20g)

Sal a gosto

Refogado de Sardinha

1 colher (sopa) de óleo

2 cebolas médias cortadas em gomos (200g)

4 tomates cortados em cubos médios (cerca de 400g)

sal e pimenta do reino a gosto

2 latas de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (250g)

coentro fresco, picado a gosto

Modo de preparo:

Purê

Cozinhe a macaxeira em água abundante até ficar bem macia. Passe no espremedor. Junte o leite, a margarina e tempere com o sal.  Leve novamente ao fogo baixo e misture até obter um purê homogêneo. Despeje o purê num refratário (cerca de 24cm de diâmetro). Reserve.

Refogado de Sardinha

Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente o tomate e refogue ligeiramente até murchar. Tempere com o sal e a pimenta. Junte as Sardinhas Gomes da Costa cortada em pedaços com seu Molho. Cubra o purê de macaxeira com o refogado. Salpique com o coentro e sirva.

Finalização:

Acrescente pimentão cortado em cubos médios ao refogado.

Dica:

A macaxeira também pode ser amassada com o auxílio de um garfo. 

Modo de preparo:

Numa tigela coloque a farinha panko e tempere com azeite, sal, pimenta do reino, as raspas de limão e o tomilho picado, reserve. Em outra tigela bata os ovos e reserve também. Abra as latas de sardinha e com muito cuidado retire cada uma e separe os filés. Passe cada filé no ovo batido e depois na farinha temperada. Frite em óleo bem quente. Para o molho misture numa tigela a cebola roxa, o tomate e o pimentão. Tempere com azeite, sal, pimenta, suco de limão e salsinha. Sirva a sardinha frita acompanhada do molho e uma pimenta caseira.

Sobre a Gomes da Costa

A Gomes da Costa é uma marca parceira que descomplica o dia a dia das pessoas com sabor e praticidade. Preferida pelos brasileiros e líder no setor de pescados enlatados, a Gomes da Costa está presente no país há 69 anos com um portfólio de aproximadamente 80 SKUs composto por sardinha, atum, azeite, patês, saladas e produtos para food service.

A Gomes da Costa pertence a Nauterra, empresa global de alimentação com mais de 5 mil funcionários, fábricas e escritórios em 7 países e outras 8 marcas ao redor do mundo.

Para mais informações, acesse o site e redes sociais:

https://gomesdacosta.com.br/
https://www.facebook.com/GomesdaCostaBrasil/ https://www.instagram.com/gomesdacostabrasil/

Comentários