Dia do Queijo: três receitas com queijo ralado para celebrar a data

 Confira os preparos de um biscoito de queijo, uma lasanha de brócolis e uma batata rosti com bacon

Créditos: Freepik

 

O queijo é um dos alimentos derivados do leite mais reconhecidos e apreciados globalmente. Independentemente da culinária local, a iguaria possui espaço em diversas culturas, sendo utilizada em uma infinidade de variações de tipos, curas e aparência. Em homenagem a este alimento versátil e saboroso, o Dia do Queijo é celebrado mundialmente em 20 de janeiro.

No Brasil, uma das formas mais populares de consumo é o queijo ralado, facilmente encontrado em supermercados. A Mococa, empresa com mais de 100 anos de tradição no ramo de laticínios, inova ao oferecer uma versão com queijo minas meia cura na composição, conferindo um sabor diferenciado a receitas como pães, massas e pratos gratinados.

Aproveite a data comemorativa preparando três receitas da Mococa que destacam o sabor do queijo: um delicioso biscoito de queijo, uma cremosa lasanha de brócolis e uma irresistível batata rosti com bacon. Aproveite as sugestões e saboreie o melhor do queijo!

 

BISCOITO DE QUEIJO

(Tempo de preparo: 30 minutos)

Créditos: Mococa

 

Ingredientes

  • 3 copos de de Queijo Ralado Mococa
  • 1 copo de de Leite de Coco Mococa
  • 4 copos de de polvilho
  • 3 ovos
  • 1 copo de de óleo
  • sal a gosto

 

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela.
  2. Depois, banhe o polvilho com o leite de coco gelado e amasse com as mãos até ficar soltinho.
  3. Agora, adicione o óleo e continue amassando.
  4. Adicione o queijo ralado, sal e os ovos e continue amassando até ficar firme.
  5. Enrole a massa e corte em pedacinhos pequenos do tamanho que preferir.
  6. Leve ao forno pré aquecido até dourar.

 

LASANHA DE BRÓCOLIS

(Tempo de preparo: 45 minutos)

Créditos: Mococa

 

Ingredientes

  • Queijo Ralado Mococa
  • 1 colher de sopa de Manteiga Mococa
  • 1 caixinha de Creme de Leite Mococa ou Mistura de Creme de Leite Mococa
  • 1 pacote de lasanha pré-cozida
  • 200 g de presunto
  • 200 g de queijo
  • 1 brócolis
  • Leite
  • Sal e tempero a gosto
  • 2 cubos de caldos de galinha

 

Modo de preparo

  1. Pique o brócolis em pequenas porções.
  2. Em seguida, refogue-os em uma panela com azeite. Reserve.
  3. Em outra panela, coloque a manteiga, um pouco de tempero e o caldo de galinha. Em seguida, acrescente o leite e deixe ferver.
  4. Depois, acrescente o brócolis ao molho.
  5. Desligue a panela e coloque o creme de leite ou mistura de creme de leite.
  6. Depois é só montar uma camada de massa, o molho, o presunto, o queijo e assim sucessivamente.
  7. Jogue o queijo ralado por cima para gratinar.

 

BATATA ROSTI COM BACON

(Tempo de preparo: 30 minutos)

Créditos: Mococa

 

Ingredientes

  • 100 gramas de Queijo Ralado Mococa
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/2 unidade de cebola
  • 50 gramas de bacon
  • 3 colheres (sopa) de cream cheese
  • Pimenta do reino em grão moída a gosto
  • 4 unidades de batata média

 

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas com casca sem deixar amolecer (8 minutos de água fervendo bastam).
  2. Deixe esfriar, descasque e leve as batatas ao congelador por pelo menos uma hora.
  3. Pique bem a cebola.
  4. Rale as batatas em um ralo grosso, misture delicadamente a cebola e reserve.
  5. Corte o bacon em pequenas fatias bem finas.
  6. Em uma frigideira, no fogo baixo, frite o bacon no azeite e reserve o bacon, deixando a gordura na frigideira.
  7. Coloque na frigideira metade da batata ralada, fazendo um círculo de no máximo 20 cm de diâmetro.
  8. Tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
  9. Coloque o bacon reservado, o requeijão e o parmesão (reserve uma colher de sopa do parmesão) sobre a batata deixando uma borda de uns 2 centímetros sem recheio.
  10. Cubra com o restante da batata e tempere a parte de cima novamente com pimenta do reino e sal.
  11. Sempre em fogo baixo, tampe a frigideira e, depois de 5 minutos, vire com cuidado (se necessário use uma outra frigideira).
  12. Jogue o queijo ralado reservado sobre a batata depois de virado.
  13. Tampe a frigideira.
  14. Depois de 5 minutos, desligue o fogo, jogue a salsinha picada e sirva.

 

Quer aprender mais receitas? Acesse o portal (www.mococa.com.br) e o Instagram oficial (www.instagram.com/mococa_oficial) da Mococa para ficar por dentro de diversas opções culinárias.

 

Sobre a Mococa

Fundada em 1919, a Mococa está presente há mais de 100 anos nas casas dos brasileiros, com produtos de qualidade e tradição. Nascida como uma empresa familiar de produção artesanal de manteiga, a marca centenária preza por matérias-primas de alto nível para garantir qualidade e consistência em todos os produtos. Ao longo de um século de atuação, a companhia se modernizou, investiu em tecnologia e expandiu para todo o território nacional, além de América Latina, Central, Estados Unidos, África, Arábia Saudita e Japão. Atualmente, tem em sua linha de produtos condensados, cremes, achocolatado, queijo ralado, coco ralado, leite de coco, manteiga e composto lácteo. Seu portfólio é sinônimo de momentos de afeto, qualidade e confiança, que acompanha o dia a dia das famílias há gerações. A Mococa tem sua sede e fábrica localizadas na cidade de mesmo nome que originou a marca, no interior de São Paulo, onde emprega cerca de 400 colaboradores.

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