Mandioca, macaxeira ou aipim: veja 4 receitas com a raiz mais utilizada no Brasil

 

Cada região do Brasil tem o nome para a mandioca, mas o que não muda é amor por esta raiz cultural do Brasil

Presente na culinária brasileira desde os povos originários, a mandioca é um dos ingredientes mais utilizados pelos brasileiros. Por ser uma raiz barata e muito versátil, é amplamente utilizada em pratos simples e chiques.

Quer ver como a mandioca pode ser saborosa e muito fácil de preparar? Se liga nestas 4 receitas que separamos com este ingrediente bem brasileiro.

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  1. Bolinho de Mandioca (Aipim) com Queijo

Ingredientes

1 kg de mandioca cozida e amassada

3 ovos

meia colher (chá) de MAGGI® Fondor

2 colheres (sopa) de salsinha picada

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de queijo mussarela cortado em cubos

1 xícara (chá) de farinha de rosca

Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture a mandioca, 1 ovo, o MAGGI Fondor, a salsinha e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
  1. Abra porções da massa com as mãos e coloque a mozarela dentro, fechando e formando o bolinho.
  1. Passe os bolinhos nos ovos restantes batidos, na farinha de rosca e frite-os em óleo quente até dourarem. Escorra e seque em papel toalha para servir. Se preferir, pode colocá-los na Air Fryer a 180ºC até que dourem e fiquem sequinhos.
  1. Nhoque de Mandioca

Ingredientes

500 g de mandioca sem casca, cozida e espremida

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

2 ovos

1 sachê de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e Molhos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente grande, coloque a mandioca, a manteiga, os ovos e o MAGGI Tempero e Sabor e misture bem. Junte, aos poucos, a farinha de trigo e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  1. Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques.
  1. Cozinhe-os, em água abundante e fervente, até subirem à superfície.
  1. Escorra e sirva em seguida com o molho de sua preferência.
  1. Quindim sem Ovos

Ingredientes

Pudim

meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

meia xícara (chá) de açúcar

1 e meia colher (sopa) de leite de coco

1 colher (sopa) de óleo

1 e meia colher (sopa) de amido de milho

1 e meia xícara (chá) de mandioca amarela crua, ralada

50 g de coco ralado

1 pitada de açafrão

meia colher (sopa) de açúcar cristal para polvilhar

Calda

4 colheres (sopa) de açúcar cristal

4 colheres (sopa) de água

  1. Bom-Bocado de Mandioca e Coco de Micro-Ondas

Ingredientes

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

3 ovos

1 vidro de leite de coco (200 ml)

1 colher (sopa) de manteiga

1 e meia xícara (chá) de mandioca crua ralada

2 xícaras (chá) de coco fresco ralado

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, os ovos, o leite de coco e a manteiga.
  1. Transfira para um recipiente, junte a mandioca e o coco e misture bem.
  1. Distribua em forminhas de vidro ou silicone (7 cm de diâmetro), próprias para micro-ondas.
  1. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 7 minutos. Retire e deixe esfriar. Sirva decorado com coco fresco ralado.

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