5ª edição do Festival Brasil Sabor da Região Metropolitana de Campinas

 

Edição 2024 tem como tema "Pra toda gente e pra todo gosto" e duração de 30 dias

Campinas, 20 de maio de 2024  - A Região Metropolitana de Campinas (RMC) é vista como um dos principais polos gastronômicos do Estado de São Paulo por sua riqueza de sabores e forte presença de casas renomadas. E essa rica e diversificada culinária regional  poderá ser degustada durante a 5ª edição do Festival Brasil Sabor da RMC, festival organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) Regional Campinas. Com 23 restaurantes e pratos criados pelos chefs dentro do tema “Pra toda gente e todo gosto”, o evento teve início no dia 16 de maio e se estenderá até o dia 16 de junho.

Lucio Femoselli - Dale Comunicação - Risoto de Panceta, do Candreva

A proposta do Festival Brasil Sabor, que acontece em diversos estados brasileiros, foi de desafiar os chefs dos restaurantes da região para que criassem receitas criativas. “O Brasil Sabor é o maior festival gastronômico do país e busca celebrar a diversidade da gastronomia brasileira, promovendo a criação de pratos especiais em restaurantes de cada região onde a Abrasel está presente”, explica Andre Mandetta, presidente da Abrasel Regional Campinas.

Lucio Femoselli - Dale Comunicação - Prato servido pelo Bar do Bigodi e da Tia Eli

Além de promover a economia regional e os restaurantes associados, Mason conta que durantes o todo o festival, os consumidores poderão experimentar as receitas criadas especialmente para o evento e com preços promocionais.

Lucio Femoselli - Dale Comunicação - Moraes à Miró, do Bar do Miró

“O Brasil Sabor tem como função estimular os chefs a criarem novos pratos dentro da proposta apresentada, utilizando a diversidade dos produtos nacionais e fazer com que os estabelecimentos atraiam novos públicos consumidores”, explica. “Nos preocupamos em incentivar os chefs a apresentarem o que têm de melhor, desenvolvendo receitas novas, usando a rica diversidade dos produtos, ingredientes e sabores peculiares encontrados em cada região do nosso Brasil e oferecer uma experiência diferenciada aos clientes”, conta.

Lucio Femoselli - Dale Comunicação - PF do Banana, do Banana Café Campinas

A exemplo das edições anteriores, o festival vai premiar o melhor restaurante e o melhor atendimento, através de votos de três jurados técnicos e três convidados, além da votação do público, os clientes também vão concorrer a um voucher no valor de R$ 1 mil, para consumo nos restaurantes participantes. Para estar apto a concorrer ao prêmio, ele precisará visitar pelo menos cinco estabelecimentos e realizar seu voto pelo QR Code disponível em cada restaurante.

O público poderá ter mais detalhes sobre o Festival e de cada restaurante, cardápios oferecidos, valores, endereços e horário que é servido através do site https://brasilsaborrmc.com.br/brasil-sabor-2024/c. Nele também estará todo o regulamento do festival

Restaurantes participantes de 2024

Banana Café Campinas

Bar Candreva

Bar Candreva Valinhos

Bar do Bigodi e da Tia Eli

Benedito Restaurante

Bonelli Restaurante e Pizzaria

Carni Gastronomia

Candreva Taquaral

Casa Bela Restaurante

Chef Miró

Consagrados Brew Garden

Estação Marupiara Restaurante

Garten Bar

Getulios Gastrobar

Leve Alimentação Saudável

Maria Maria Restaurante

Obeijú

Pé na Praia

Pecorino Bar & Trattoria (Parque Don Pedro Shopping)

Pecorino Mediterraneo (Shopping Iguatemi)

Restaurante Rancho do Pescador

Sulina Churrascaria

Vila Catá Gastrobar

Deliveri – nono e banana

Comentários