Chef Moacir Santana ensina receita especial para o "Dia Mundial da Alimentação"

O Chef Moacir Santana - Divulgação

O Chef é um adepto de uma alimentação saudável que privilegia alimentos e temperos simples e acessíveis


Nesta sexta-feira, 16 de outubro, é comemorado o Dia Mundial da Alimentação. A data foi criada com o objetivo de debater sobre como se encontra a alimentação pelo mundo e assim, garantir que as pessoas tenham acesso regular a alimentos de alta qualidade. O tema desse ano será “Cresça, alimente, sustente. Juntos", um apelo à solidariedade global, dentro do cenário de pandemia de Covid-19, para ajudar as pessoas mais vulneráveis a se recuperar e tornar os sistemas alimentares mais sustentáveis, fortes e resilientes. 

 Chef Moacir Santana

O Chef Moacir Santana é um adepto de uma alimentação saudável que privilegia alimentos e temperos simples como alho e cebola na preparação de seus pratos, além de legumes da época e carnes consideradas de “segunda” pelo mercado. “Eu sempre optei por escolhas de ingredientes acessíveis para minha cozinha, mesmo em pratos mais elaborados. Nos meus dois estabelecimentos, os menus são preparados com uma fusão de alimentos e temperos básicos com técnicas de alta gastronomia. Acredito que temos que desmistificar a ideia que para comer bem tem que custar caro. Nosso Brasil é rico em alimentos típicos deliciosos e de baixo custo. Temos que explorar essa característica para conseguir um pouco mais de segurança alimentar para nossa população”, explica o chef.

Abaixo, Moacir dá um exemplo de uma preparação elaborada valorizando ingredientes encontrados em nosso dia a dia.

Gratinado de Batata com Carne Moída

Ingredientes

800g de carne moída
1 cebola picada
1 cabeça de alho picado
4 tomates picados
1 ramo de tomilho
3 folhas de louro
125 ml de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino a gosto
200 g de bacon picado

Purê de Batata

2 kg de batata inglesa descascada
300g de nata
100g de manteiga
2 folhas de louro
100ml de leite integral
200g queijo ralado

Modo de Preparo

1 - Coloque a batata pra cozinhar com o louro, o leite e água até cobrir.
2 - Em uma panela frite o alho com um pouco de azeite, acrescente o bacon e a cebola.
3 - Logo em seguida coloque a carne moída, o tomilho, o louro e refogue.
4 - Após a carne refogar, acrescente o vinho, o tomate e deixe apurar.
5 - Tempere com sal e pimenta do reino.
6 - Escorra a água da batata cozida e amasse, acrescente a manteiga, a nata e tempere.

Montagem

Comece colocando purê no fundo de um refratário de 30cm, logo em seguida a carne e termine com o purê por cima. Adicione o queijo ralado e leve para gratinar em forno a 280 graus por 15 minutos.

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Escreva para: elenir@cranik.com - c/ Elenir Alves

 

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