Nesta sexta-feira, 16 de outubro, é comemorado o Dia Mundial da Alimentação. A data foi criada com o objetivo de debater sobre como se encontra a alimentação pelo mundo e assim, garantir que as pessoas tenham acesso regular a alimentos de alta qualidade. O tema desse ano será “Cresça, alimente, sustente. Juntos", um apelo à solidariedade global, dentro do cenário de pandemia de Covid-19, para ajudar as pessoas mais vulneráveis a se recuperar e tornar os sistemas alimentares mais sustentáveis, fortes e resilientes.
Abaixo, Moacir dá um exemplo de uma preparação elaborada valorizando ingredientes encontrados em nosso dia a dia.
Gratinado de Batata com Carne Moída
Ingredientes
800g de carne moída
1 cebola picada
1 cabeça de alho picado
4 tomates picados
1 ramo de tomilho
3 folhas de louro
125 ml de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino a gosto
200 g de bacon picado
Purê de Batata
2 kg de batata inglesa descascada
300g de nata
100g de manteiga
2 folhas de louro
100ml de leite integral
200g queijo ralado
Modo de Preparo
1 - Coloque a batata pra cozinhar com o louro, o leite e água até cobrir.2 - Em uma panela frite o alho com um pouco de azeite, acrescente o bacon e a cebola.
3 - Logo em seguida coloque a carne moída, o tomilho, o louro e refogue.
4 - Após a carne refogar, acrescente o vinho, o tomate e deixe apurar.
5 - Tempere com sal e pimenta do reino.
6 - Escorra a água da batata cozida e amasse, acrescente a manteiga, a nata e tempere.
Montagem
Comece colocando purê no fundo de um refratário de 30cm, logo em seguida a carne e termine com o purê por cima. Adicione o queijo ralado e leve para gratinar em forno a 280 graus por 15 minutos.
*Saiba como publicar, anunciar ou divulgar na próxima edição da revista Projeto AutoEstima, com dicas sobre saúde, beleza, gastronomia, estética, cultura, moda, maquiagem, esporte, literatura e bem estar.
Comentários
Postar um comentário