Canelone de frango com molho branco para o almoço de domingo ou qualquer ocasião especial!
Preparo: 01h30mServe até 6 porções
Nível: Fácil
Ingredientes
280g de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
1/4 de xícara (chá) de água (aproximadamente)
50g de parmesão ralado grosso para polvilhar
Recheio
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picadinha
1 dente de alho espremido
400g de peito de frango cozido e desfiado
1 tomate sem pele e sementes em cubinhos
1 lata de milho escorrido
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picadinho
50g de requeijão
Molho branco
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 100 ml de leite frio
600ml de leite quente
1 cubinho de caldo de carne
50g de muçarela picada
2 colheres (sopa) de requeijão
Modo de preparo
1 Peneire a farinha em uma tigela, abra uma cova no centro e adicione o sal, os ovos, o óleo e metade da água. Com um garfo, vá incorporando os ingredientes.
2 Quando a mistura começar a ficar consistente, passe a amassar com as mãos até obter uma bola lisa e macia. Se necessário, adicione o restante da água. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 1 hora.
3 Abra a massa com o rolo ou no cilindro até atingir 1 a 2 mm de espessura e corte quadrados com 12 cm de lado. Cozinhe aos poucos em bastante água fervente com sal e um fio de óleo até ficar “al dente”. Escorra.
4 Disponha uma porção do recheio em cada quadrado de massa e enrole. Arrume-os lado a lado em refratário grande forrado com um pouco do molho (se optar por pratos, como o da foto, lembre-se de que poderá gratinar 2 de cada vez).
5 Cubra com o restante do molho, polvilhe o parmesão e leve ao forno alto preaquecido (220 ºC) por uns 10 minutos ou até gratinar.
Recheio
1 Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murcharem. Junte o frango desfiado e o tomate, tampe e cozinhe por uns 7 minutos.
2 Acrescente o milho, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 2 a 3 minutos. Fora do fogo, agregue cheiro-verde a gosto. Espere esfriar e junte o requeijão. Utilize.
Molho branco
1 Derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha dissolvida, o leite e o caldo de carne e mexa até encorpar. Agregue a muçarela e o requeijão e mexa até derreter. Ajuste o sal e utilize
Créditos: Site/Ana Maria Braga: https://anamariabraga.globo.com
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