Receita de profiteroles de bacalhau

Por Ana Maria Braga
Profiteroles de bacalhau do programa "Mais Você"

Preparo: 01h00m

Serve até 16 unidades

Nível: Médio

Ingredientes

Recheio

1 fio de azeite

1/3 de xícara (chá) de pimentão amarelo picado

1/3 de xícara (chá) de pimentão vermelho picado

1/3 de xícara (chá) de cebola picadinha (45 g)

1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de leite do cozimento do bacalhau

300g de bacalhau dessalgado, cozido em 1 e 1/2 xícara (chá) de leite e desfiado (reserve o leite)

Sal a gosto

1 colher (sopa) de maionese

Massa

30g de manteiga sem sal

2 colheres (sopa) de água

2 colheres (sopa) de leite do cozimento do bacalhau

4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo (40 g)

1/4 de xícara (chá) de ovos batidos

Salsinha picadinha a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo

Recheio

1 - Aqueça o azeite em fogo médio e refogue os pimentões e a cebola até murcharem (uns 4 minutos).

2 - Adicione a farinha e misture. Despeje o leite do cozimento do bacalhau e o bacalhau e mexa até engrossar.

3 -  Ajuste o sal, deixe esfriar e incorpore a maionese. Reserve.

Massa

1 Leve a manteiga com a água e o leite do cozimento do bacalhau ao fogo alto até começar a ferver.

2 Incorpore a farinha e mexa até engrossar (2 minutos). Fora do fogo, continue mexendo até amornar.

3 Acrescente o ovo batido aos poucos, mexendo bem a cada adição, até ficar liso. Tempere com sal e salsinha e transfira para um saco de confeitar sem bico.

4 Distribua bolinhas da massa em assadeira forrada com papel-manteiga. Com a ponta do dedo umedecida em água, achate levemente a ponta das bolinhas.

5 Leve ao forno médio preaquecido (170 °C) por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar sobre uma grade.

Montagem

Corte uma tampa de cada profiterole sem separar e recheie. Sirva regados com azeite e, se desejar, decorados com brotinhos ou salsinha e cebolinha picadinhas.


*Saiba como publicar, anunciar ou divulgar na próxima edição da revista Projeto AutoEstima, com dicas sobre saúde, beleza, gastronomia, estética, cultura, moda, maquiagem, esporte, literatura e bem estar.

Mídia Kit: http://www.fabricadeebooks.com.br/midia_kit_autoestima.pdf

Escreva para: elenir@cranik.com - c/ Elenir Alves

Instagram: www.instagram.com/revistaprojetoautoestima

Comentários